Сладкое вишневое вино


Сладкое вишневое вино

Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого сока, 2 л воды и 2,5 кг сахара, перед брожением добавляют полтора килограмма, а остальное — после брожения и спиртования.

Подготовленное сусло ставят на брожение. Оно длится 7— 10 дней. После окончания брожения вино спиртуют. После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки.

Готовое вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...

4 Responses to Сладкое вишневое вино

  1. boliwoi says:

    из вишней ещё виноград не то что не делал но даже не пробывал какой он н вкус,может летом если нечего будет на даче делать то поэкспериментирую с этим рецептом

  2. Сергей says:

    Рецепт описывает оптимальные пропорции, так все примерно и ставят «вишенку». Но вариантов несколько, в основном для сокращения сроков выдержки.

  3. katrin says:

    Хорошее вкусное вино с красивым перламутровым оттенком. В саду растет вишня, попробую приготовить такое вино.

  4. switlana80 says:

    Делаем вино из вишни каждый год. Очень вкусное и ароматное. Вино для тех, кто любит сладкие красные вина.