Шашлык по-кавказски


Шашлык по кавказски

Куски баранины (весом 30-40 г) маринуют в вине и лимонном соке. Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, помидоров, смазывают растопленным курдючным салом и жарят над древесными горячими углями либо в электрогриле.

На гарнир подают зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали, помидоры. При подаче украшают зеленью или барбарисом.

Баранина — 160 г, лук репчатый — 30 г, лук зеленый — 20 г, вино — 20 г, помидоры — 75 г, соус ткемали — 20 г, барбарис сушеный — 2 г, лимон -1/2 шт., сало топленое баранье — 5 г, перец черный молотый, зелень, соль.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

6 Responses to Шашлык по-кавказски

  1. Mister D says:

    Отличный рецепт, сам всегда пользуюсь вином для маринада, правда, стыдно признаться, но ни разу ни использовал баранину, чаще курицу либо говядину, хотя обязательно надо будет и с ней попробовать. И кстати, подскажите пожалуйста сколько по времени лучше всего баранину в маринаде держать, мясо то жестковатое вроде.

  2. Alexandr says:

    Первый раз встречаю такое сочетание (вино и лимон) для маринада. Все понятно зачем нужны именно эти ингридиенты — они насытят мясо своим ароматом и уберут неприятный запах баранины. Хотя я бы вместо лимона, наверное, взял гранат. И уж точно не стал бы смазывать мясо курдючным салом.

  3. Олег says:

    Отличный рецепт шашлыка по-кавказски! Сам постоянно готовлю по этому рецепту, и остальным рекомендую, очень вкусно!

  4. Александр says:

    Кавказкая и восточная кухни помоему самые вкусные, осообенно кавказский шашлыык))а с добавлением вина и лимона это просто ммуа, пальчики оближешь) думаю в скором будущем ресоран с кавказской кухней открыть))

  5. Octans says:

    Шашлык – это не только вкусно, но еще и здоровая пища. Так даже диетологи считают, потому что он жариться без добавления масла, соответственно и вредных веществ образуется меньше. Но не пережарьте шашлык, иначе мясо потеряет свои полезные свойства.

  6. Елизавета says:

    Про вино с лимоном знаю и практически всегда использую. Вот про курдючное сало не слышала. И если это что-то истинно кавказское, то можно ли его заменить чем-то нашим?