Шашлык по-карски


Шашлык по карски

Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, поливают вином или коньяком, уксусом, перемешивают, уплотняют и ставят на холод на 6-8 часов.

Затем баранину нанизывают на шпажку вперемежку с ломтями сырого курдючного сала и жарят на вертеле, периодически поворачивая так, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Как только поверхность мяса прожарится на глубину 8-10 см, срезают его острым...

ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо снова жарят, затем снова срезают и так до тех пор, пока все мясо не будет изжарено. При подаче ломтики мяса кладут на блюдо и добавляют нашинкованный репчатый или зеленый лук, помидоры, зелень петрушки и кинзы.

Баранина — 240 г, сало курдючное — 50 г, лук репчатый — 50 г, вино или коньяк — 10 г, уксус — 3 г, перец красный молотый, зелень свежая — 20 г, соль.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Шашлык по-карски

5 Responses to Шашлык по-карски

  1. urzul says:

    Недавно проходил мимо ларька с шаурмой, увидел, как готовят куриное мясо для шаурмы, вспомнил про замечательный сайт с множеством рецептов. Нашел рецепт шашлыка по-карейски, купив ингредиенты, приготовил своей семье праздник живота. Домочадцы остались в восторге.

  2. Александр says:

    Люблю готовить шашлык, решил попробовать приготовить по данному рецепту, очень понравилось, рекомендую!

  3. 098sad says:

    Я люблю острое мясо в шашлыке,мне подходит ваш рецепт шашлыка по-карски,это то что надо.

  4. степан says:

    Что за шашлык без вина. Помню, когда были в Пятигорске, кушали шашлык «из белой овцы», как его назвал торгующий человек восточной наружности. Запивали сухим вином. Очень понравилось.

  5. Kira says:

    Шашлык получается вкусный, а вино дает пряности. Мы всегда маринуем баранину или говядину в вине.А называется по-карски, потому что во времена Крымской войны, русские захватили турецкую крепость Карэ, и с тех пор в перетбурских ресторациях шашлык стал популярным блюдом.