Шампиньоны по-гречески


Шампиньоны по гречески

1 вариант

Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и кипятят на медленном огне 5 минут. Большие свежие шампиньоны очищают, моют и варят в полученном отваре 6-8 минут. Подают к столу в охлажденном виде.

Грибы — 150 г, вино белое — 5 г, вода — 50 г, масло растительное -25 г, сок лимонный — 5 г, лист лавровый, перец черный горошком, соль.

2 вариант

Воду, вино, масло сливочное, лимонный сок...

смешивают, добавляют сало, лавровый лист, тмин, чеснок, лук, перец, кориандр, сельдерей и кипятят 25 мин. Затем все протирают через сито. Подготовленные шампиньоны заливают полученным соусом, проваривают 5-7 минут, добавляют нарезанные томаты и варят еще 2 минуты. Подают в холодном виде.

Шампиньоны — 400 г, вода — 150 г, вино — 50 г, масло сливочное — 40 г, лимоны — 40 г, сало — 2 г, сельдерей — 15 г, томаты — 100 г, лук репчатый — 10 г, чеснок, лист лавровый, перец черный горошком, кориандр, тмин.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...
Шампиньоны по-гречески

5 Responses to Шампиньоны по-гречески

  1. switlana80 says:

    Честно сказать, мне больше понравился первый вариант. Шампиньоны получаются очень вкусные, прям тают во рту.

  2. Василий says:

    Готовил данное блюдо по первому варианту. Получилось невероятно вкусно! В сочетании с печеным картофелем и жареной говядиной. Просто незабываемо. Попробуйте! ) Не пожалеете! )

  3. Vadim says:

    При первом варианте приготовления соус получится довольно светлый и не совсем вкусный, просто обыкновенный отвар для маринада но он не наберет того вкуса так как для этого нужно время.

  4. Максим says:

    Хотя пробовал все два варианта приготовления , но больше всего понравился второй. Шампиньоны подавал жене вместе со стейком. Всем советую приготовить по второму способу, но как говориться на вкус и цвет…

  5. kirill says:

    Для людей, которые боятся холестериновых бляшек лучше пользоваться первым способом, а то сливочное масло с салом это перебор по моему