Шампанское

Какое шампанское лучше

В наши дни полки магазинов переполнены многообразием шампанских вин. Но «шампанским» теперь можно называть лишь те вина, которые производят в французской провинции Шампань. Согласно международной конвенции название «Шампанское» теперь является французским брендом. Производство вин во



Советское шампанское

Советское шампанское у миллионов граждан постсовесткого пространства ассоциируется,  исключительно с праздничными событиями в жизни: юбилеями, свадьбами, крестинами, знаменательными датами, ну и ,конечно же, с хвойным запахом и бенгальскими огнями Нового года. Вкус Советского шампанского  характеризуется

Шампанское из яблок

Шампанское из яблок представляет собой бодрящий и ароматный напиток с ярко выраженным вкусом и золотистым оттенком. До начала приготовления этого волшебного напитка необходимо определиться с сортом яблок. Лучшее шампанское получается при использовании так называемых «райских

Шампанское из фруктов

Шампанское с бузиной 3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л воды. Ветки бузины положить в большой глиняный горшок, добавить нарезанный кружочками лимон, уксус, всыпать сахар и накрыть горшок крышкой.

Домашнее шампанское (лимонный квас)

Легкий игристый приятный напиток, наподобие шампанского, можно приготовить и в домашних условиях. Вот несколько рецептов. Один из лучших напитков подобного рода, который еще называют лимонным квасом, готовится так: 7 лимонов средней величины тонко нарежьте и

Шампанское из айвы

Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на 6. В отдельные емкости общим объемом 6 ведер положите 8 кг сахара, залейте водой и кипятите до

Шампанское из листьев черной смородины

Шампанское из листьев черной смородины № 1 Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и сушеные. Положите в бутыль и залейте до 15 л холодной