Рецепты приготовления самогона

Как сделать самогон

Приготовление самогона в домашней обстановке – является сложным технологическим процессом взаимодействия многих компонентов, требует соблюдения особого температурного режима. Основными этапами процесса изготовления самогона являются: 1. Подбор и подготовка сырья 2. Процесс брожения 3. Процесс перегонки

Очистка самогона молоком

Самогон в народе часто называют «сивухой». Столь ласковое прозвище самогон получил за высокое содержание сивушных масел. Для того чтобы избежать отравления, существует масса народных способов облагородить этот напиток, так как готовый самогон обладает не очень

Самогон в домашних условиях

После приготовления домашнего вина остаются отходы, вполне пригодные для вторичной переработки с целью получения самогона. Если вы никогда раньше не варили самогон в домашних условиях, то, соответственно, не имеете подходящего агрегата для получения этого «молодецкого

Брага из винограда

Настоящие виноделы никогда не выбрасывают отходы или жмых, оставшийся после приготовления домашнего вина. Какой-то рачительный хозяин изобрел способ приготовления виноградной браги, которая может стать основой для более крепких напитков. Знаменитая грузинская чача – результат экономного

Спиртовые дрожжи

Спиртовые дрожжи являются главным компонентом процесса брожения. Они представляют собой незаметные грибки, которые под действием ряда ферментов способны преобразовать сахар в этиловый спирт и углекислый газ. Разновидностей дрожжей много, но именно спиртовые дрожжи пригодны для

Изготовление самогона

Сам процесс приготовления самогона очень прост. При нагревании брага начинает выделять пары, содержащие спирт. С помощью специального устройства они охлаждаются, начиная конденсироваться с водой, и, наконец, вытекают уже в жидком виде в посуду. Во время

Как сделать самогон из винограда

Здравствуйте, сейчас я вам расскажу волшебный рецепт изготовления самогона из винограда. Этот рецепт мой дед называл “Эликсир здоровья”. Для начала, что нам нужно: сам виноград, желательно красный, можно зайбер или кудрик – эти сорта отлично

Улучшение вкуса самогона с помощью огурца

Чаще всего, когда Вы приглашаете гостей, хочется удивить их не только своими кулинарными шедеврами, но и каким нибудь экстравагантным, но в тоже время, традиционным напитком. В магазинах, в виноводочных отделах давно продается водка-перцовка, на дне

Приготовление коньяка в домашних условиях

Те, кто изготавливают самогон в домашних условиях, стараются, время от времени его разнообразить и пробуют делать различные добавки для изменения вкусовых и цветовых качеств этого алкогольного напитка. Так и появился рецепт домашнего коньяка на самогоне.

Рябиновый самогон

Самогон рябиновый № 1 Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и поставить при температуре 15-16’С. Когда активное брожение прекратится, размешать и перегнать. Затем

Хлебный самогон

Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом, легким похмельем. Потом, с изобилием сахара, переходом на примитивные аппараты, постепенно начал забываться. Ныне наблюдается возврат к

Коричный самогон

Самогон коричный № 1 Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать. Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета

Выбор и обработка исходного сырья для самогона

Практически самогон можно получить из любого сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья: различного зерна, фруктов и ягод, картофеля, сахарной свеклы, бобовых. Как правило, при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью, то есть минимизацией затрат на его

Яблочный самогон

Самогон яблочный № 1 Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон

Тминный самогон

Самогон тминный № 1 1,2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и подсластить по вкусу. Самогон тминный № 2 1,8 кг тмина