Русские водки


Русские водки

Водка — исконно русский напиток в последнее время гак же стала дефицитом. И достав бутылку «беленькой», мы уже не обращаем внимания ни на ее сорт, ни на вкусовые качества. И все чаще отмечаем, что водка отдает «химией», ведь от этих привкусов можно избавиться.

Наиболее простой способ — настаивание водки на древесном угле. Для этого нужно грамм 50 измельченного и очищенного от пыли древесного угля залить литром водки. Периодически раствор нужно встряхивать. Настаивать — до месяца. Затем отфильтровать. В полученную водку добавить грамм 50 изюма и настоять еще две недели. Попробуйте, водка должна приобрести совсем другой вкус!

Далее можете по желанию придать водке более всего приятный для вас цвет. Табличка цветов и...

соответствующих им растений очень проста:

синюю водку настаивают на васильках, желтую на шафране зеленую на мяте, красную на чернике, фиолетовую — на семенах подсолнечника, коричневую — на скорлупе кедровых орехов.

Густоту и насыщенность оттенка вы можете по собственному вкусу варьировать в зависимости от количества растений и времени настоя. Для приготовления водок по следующим далее рецептам следует пользоваться дистилляционным аппаратом непосредственной перегонки, описанным выше и изображенным на рисунке.

Остается только добавить, что мы приводим полные рецепты, составленные еще в те времена, когда со специями и пряностями как впрочем, и с остальными продуктами не было нынешних сложностей. Но ничего страшного не произойдет, если для какого-то рецепта вы не сможете достать одного-двух ингредиентов Главное — сохранить принцип напиток все равно получится много лучше обычного


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Русские водки

2 Responses to Русские водки

  1. Anton87 says:

    Да водка — истинно русский напиток. который губит русскую душу, и это страшно, так как алкоголизм в нашей стране просто зашкаливает!

  2. Анатолий says:

    Антоха, я полностью согласен с тобой. Ну хоть водка и губит наших людей, зато она самая лучшая в мире.