Розовый самогон


Розовый самогон

Самогон розовый № 1

1 кг свежих лепестков роз залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л самогона. 400 г свежих лепестков роз развести 1,6 л мягкой воды и перегнать на медленном огне, чтобы вышло 400 мл розовой воды, добавить туда еще 400 г свежих лепестков роз и 1,2 л мягкой воды и перегонять на медленном огне до получения 400 мл двойной розовой воды. В полученной воде растворить 800 г сахара. Самогон подсластить сиропом и отфильтровать.

Самогон розовый № 2

Лепестки роз размять в ступке, уложить в емкость и засыпать слоем соли. Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную щепоть. Расстелить сверху мокрое, полотно, накрыть кружком с гнетом и настаивать в прохладном месте 6-8 недель, пока лепестки не начнут гнить. Переложить все в куб, залить водой из расчета 1:1; перемещать и перегнать.

Первач будет содержать спирт из роз и соответственно иметь сильный запах роз. Затем пойдет самогон практически без запаха. Его использовать не следует. Первый самогон перегнать еще раз, подсластить, отфильтровать.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

One Response to Розовый самогон

  1. Bourne says:

    Очень оригинальный напиток с неповторимым ароматом и вкусом, с удовольствием буду его готовить каждый год 🙂