Розовый самогон

Розовый самогон

Самогон розовый № 1

1 кг свежих лепестков роз залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л самогона. 400 г свежих лепестков роз развести 1,6 л мягкой воды и перегнать на медленном огне, чтобы вышло 400 мл розовой воды, добавить туда еще 400 г свежих лепестков роз и 1,2 л мягкой воды и перегонять на медленном огне до получения 400 мл двойной розовой воды. В полученной воде растворить 800 г сахара. Самогон подсластить сиропом и отфильтровать.

Самогон розовый № 2

Лепестки роз размять в ступке, уложить в емкость и засыпать слоем соли. Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную щепоть. Расстелить сверху мокрое, полотно, накрыть кружком с гнетом и настаивать в прохладном месте 6-8 недель, пока лепестки не начнут гнить. Переложить все в куб, залить водой из расчета 1:1; перемещать и перегнать.

Первач будет содержать спирт из роз и соответственно иметь сильный запах роз. Затем пойдет самогон практически без запаха. Его использовать не следует. Первый самогон перегнать еще раз, подсластить, отфильтровать.




Розовый самогон
Ежевичное вино рецепт.

One Response to Розовый самогон

  1. Bourne says:

    Очень оригинальный напиток с неповторимым ароматом и вкусом, с удовольствием буду его готовить каждый год 🙂