Крюшон

Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные натуральные столовые, полусухие или полусладкие вина. Приводим их рецептуры и порядок приготовления. Клубничный: 200 г клубники, 40 г сахара, 150 г сухого белого



Плодово-ягодный квас

Ценны по составу и питательны плодово-ягодные квасы. Для их приготовления используют следующую рецептуру: 1 кг плодов или ягод, 4 л воды, 400—800 г сахара (в зависимости от сахара в сырье: чем слаще плоды и ягоды,

Коктейли с виноградными винами

Коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и десертными освежающими, утоляющими жажду (подают к десерту). Имеется множество рецептов коктейлей. Предлагаем Вашему вниманию рецептуры напитков, в состав которых входят виноградные вина. Банкетный: 40 г

Соки

Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках

Сброженный сок

Сброженный сок из малины Отбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь. Ягоды слегка разминают руками. Полученную мезгу и сок помещают в стеклянный баллон (в 10-литровый баллон укладывают 8

Приготовление грога и пунша

Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным

Приготовление квасов

Квас — продукт незаконченного брожения. Приготовление напитка включает в себя 3 основные операции: получение сладкого сусла, частичное его сбраживание и розлив в бутылки, выдержка их при температуре 12-15°. В квасе может содержаться некоторое количество спирта