Рецепты крепких алкогольных напитков

Домашний квас

В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого замечательного напитка. Домашний квас можно приготовить с дрожжами и без, на основе фруктовых и овощных соков, с настоями душистых трав. Достаточно



Рецепт приготовления простого меда

Меды – это спиртные напитки, которые изготавливаются из меда и различных добавок. Раньше изготовление медов было традицией, передававшейся из поколения в поколение. У каждой семьи был свой оригинальный рецепт изготовления медов. В последнее время появилось

Рецепт Медовухи

Медовуха – это спиртной слабоалкогольный напиток, 5 – 10 градусов в зависимости от рецептуры, который получают после сбраживания меда. В состав входят простые элементы: вода, мед, дрожжи, шишки хмеля. В медной кастрюльке вскипятите 2 л

Сливовица

Сливовица, сливянка или ракия — восточно-европейский аналог французского коньяка. В Болгарии и во всей бывшей Югославии бренди из сливового сока является национальным напитком. Из-за войн 90-х количество продукции из этого региона снизилось, но высокое качество

Рецепт домашнего вина из яблок

Вино из яблок не только очень вкусный, но и полезный напиток, если употреблять его в умеренных количествах. Сами по себе яблоки содержат множество полезных для человеческого организма микроэлементов, которые сохраняются и в вине. Рецепт приготовления

Как приготовить хлебный квас?

Для приготовления хлебного кваса требуется вода (8 литров), , сахар (один стакан), ржаной хлеб (500 – 700 граммов), свежие дрожжи (60 граммов) и щепотка изюма (по вкусу). Хлеб нужно нарезать ломтиками, высушить его в духовке

Русские меды

В детстве мы много раз слышали сказки, где главный герой в конце радуется и «мед — пиво» пьет. Мед — самый распространенный алкогольный напиток среди знати в древней Руси. Без меда не обходилась ни одна