Гуляш

400 г репчатого лука 4 ст. л. топленого масла 800 г говядины 3 ст. л. порошка паприки немного мясного бульона соль 600 г картофеля чл. тмина цедра 1 лимона зубчика чеснока 1 веточка майорана Лук

Омар на свежих листьях шпината

2 омара по 800 г 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. нарезанного лука-шалота 300 мл вина Chablis или шампанского 200 мл сметаны 1 щепотка шафрана немного воды соль черный перец 2 больших пучка

Отварная говядина «на веревочке»

1,5 кг говяжьего филе 1 луковица, нашпигованная лавровым листом и гвоздикой 1 морковь 1 стебель лука-порея 1 стебель черешкового сельдерея соль черный перец. Говяжье филе туго перевязать (или при покупке попросить сделать это мясника или

Серая куропатка

2 молодые серые куропатки 8 тонких ломтиков сала 2 сг.л. растительного масла соль черный перец Вымыть, обсушить и разрезать куропаток пополам. Сплюснуть, завернуть каждую в 4 ломтика сала, обжарить в течение 5 мин в горячем

Фаршированная индейка по-американски

На 10-12 порций 1 индейка весом 4,5 кг с потрохами соль свежесмолотый черный перец 40 г мягкого сливочного масла 9 ломтиков хлеба для тостов 200 мл горячего молока 1 большая морковь 1/4 корня сельдерея 1

Ветчина с петрушкой

1 телячья ножка, нарезанная ломтиками 4 — 6 телячьих косточек 1 пучок трав: эстрагон, купырь, тимьян и петрушка кг вареной ветчины 450 мл сухого белого вина ст. л. белого винного уксуса 2 пучка курчавой петрушки

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 1 кг корейки ягненка соль, черный перец 300 мл сухого белого испанского вина 200 мл мясного бульона 1 луковица, нашпигованная лавровым листом и гвоздикой 1 веточка тимьяна

Карпаччо из телятины с белыми трюфелями

400 г телячьего филе (по возможности не молочного теленка, а темно-розового) соль, черный перец 2 ст. л. оливкового масла холодного прессования сок 1 лимона 1 пучок руколы (горчичного листового салата), можно заменить базиликом или петрушкой

Ягненок в вине Атагопе с ризотто

Ягненок в Атагопе 600 г мяса ягненка оливковое масло для жаренья 5 листочков шалфея небольшая веточка розмарина 3 лавровых листа луковицы зубчика чеснока соль перец 1 ст лтоматной пасты 1 бутылка Amarone мясной бульон Мясо

Рагу из бычьих хвостов

2 луковицы 1 ст. л. топленого масла 1 кг помидоров 200 мл белого вина 1,5 кг нарезанных кусочками бычьих хвостов соль черный перец 1 пакетик шафрана 500 г картофеля Лук мелко нарубить и обжарить в

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдерея луковицы 4 моркови 3-4 лавровых листа 3-4 гвоздички розмарин, шалфей, петрушка по вкусу 1-1,5 кг говядины (плечевая часть или кострец) бутылка простого Barolo оливковое масло для жаренья зубчика чеснока соль черный перец

Маринованная зайчатина

Для маринада: 2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснока пучок сельдерея (крупно нарезанного) бутылки красного вина (Cotes du Rhone) 1 стакан винного уксуса 50 мл коньяка (по желанию) 2 луковицы, разрезанные пополам и

Жаркое в красном вине с короткорезанной лапшой

Для маринада: 1 яблоко 1 луковица 1 морковь 1 стебель лука-порея четверть корня сельдерея 0,5 л вина Schwarzriesling или Lemberger ст. л.уксуса на пряных травах. 125 мл мясного бульона лавровых листа, 3 гвоздички 4 можжевеловые

Винный мусс

100 г сахарной пудры 4-6 яичных желтков, в зависимости от размера 200 мл вина Marsala (или другого сладкого десертного вина) сливки по вкусу Сахарную пудру и желтки взбить в пену в небольшой кастрюльке, поставить на

Голубая озерная форель

4 выпотрошенные озерные форели Для бульона: 200 мл белого винного уксуса 2 веточки трав, например, эстрагона, укропа, тимьяна 1 луковица, нашпигованная лавровым листом и гвоздикой 2-3 ломтика лимона несколько измельченных горошин белого перца, 2 ст.