Раклет

800 г швейцарского сыра, нарезанного ломтиками черный перец паприка Традиционно раклет готовят следующим образом. Половину головки сыра держат на подставке или на специальном металлическом штативе над открытым огнем до тех пор, пока сыр не начнет



Южнотирольские «шлутцкрапфен»

Для теста: 500 г муки 2 яйца соль 1 ст. л.растительного масла Для начинки: 800 г шпината 4 ст. л. петрушки 1 небольшая луковица 40 г сливочного масла 1 ст. л. муки 250 мл горячего

Свиные котлеты по-валлисски

100 г лука-шалота 1 зубчик чеснока свежие травы 500 г швейцарского сыра 400 г помидоров 4 свиные котлеты с реберной косточкой, соль черный перец 50 мл растительного масла 50 г сливочного масла 4 веточки розмарина

Меч-рыба

4 филе меч-рыбы по 180 г соль черный перец 2 зубчика чеснока растительное масло 1 лимон Посолить и поперчить рыбу, обжарить в гриле с обеих сторон по 5 мин. Очистить чеснок и нарезать тонкими кружочками,

Желудок дикого кабана по-пфальцски

На 10 порций 1 свежий очищенный желудок дикого кабана 1-1,5 кг отварного картофеля 750 г нежирной некопченой свиной грудинки 375 г молотой говядины 3 яйца 2 большие луковицы майоран соль, черный перец мускатный орех 0,5

Пулярка по-бургундски

150 г сала с мясными прожилками 8 небольших луковиц 1 пулярка весом примерно 1,2 кг, разделенная на 10 частей соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л.муки 75 мл Marc de Bourgogne 1 веточка тимьяна 1

Горько-сладкий шоколадный торт

320 г горького шоколада с большим содержанием какао, например «Valrhona» 160 г сливочного масла кусочками 160 г сахарной пудры 5 яичных желтков 70 г муки, 5 яичных белков Шоколад разломать на маленькие кусочки, добавить масло