Ратафия липовая

Ратафия липовая

Ратафия из липового цвета

100 г липовых цветков, 1 л спирта; для сиропа:400 г меда и 1 л воды.

Собрать липовый цвет, удалить стебли и листья, положить его в бутыль и залить очищенным спиртом, добавить медовый сироп, плотно закрыть пробкой и настаивать в течение 3 недель. Затем процедить и хранить в прохладном месте.

Ратафия липовая

Банку полностью наполнить цветками липы, залить спиртом, плотно закупорить и поставить на 2 месяца в теплое место. После этого настой процедить, слегка отжав цветки, и на каждый литр настоя добавить 200 г сахара, растворенного в 200 мл воды. Эта водка имеет очень приятный вкус и аромат.




Ратафия липовая
Виноделие франции.