Рагу с мясом ягненка и страуса


Рагу с мясом ягненка и страуса

Ингредиенты на 5 порций:

Рагу с мясом ягненка и страуса

Для приготовления рагу:

35 гр. оливкового масла

20 гр. сливочного масла

165 гр. свежего лука (3 луковицы)

50 гр. акажу

635 гр. филе страуса

495 гр. нарезки бараньей ноги

245 гр. сосисок чоризо (4 шт.)

26 гр. корня имбиря

135 гр. бордоского вина

480 мл. воды

200 гр. шампиньонов

2,8 гр. мелкой соли

0,6 гр. молотого перца (1 щепотка)

1,5 гр. паприки

150 гр. цельных сливок

6 гр. кукурузной муки

40 гр. воды (кукурузной муки)

Для салата из свежих трав:

0,4 гр. лавровых листьев (2 листа)

2 гр. чабреца

1,5 гр. шалфея

1 гр. садового чабера

2 гр. розмарина

2 гр. лука-татарки

2 гр. эстрагона

3,5 гр. петрушки

Начинаем готовить:

Шаг 1. Очищаем корень имбиря и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки корня имбиря измельчаем в кухонном комбайне. Далее нарезаем на небольшие кусочки мясо страуса и мясо ягненка.

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Шаг 2. Нарезаем чоризо на небольшие куски (на 2-3 части). Срезаем корень лука, удаляем поврежденные перья и очищаем. Срезаем зеленую часть, а в белой части делаем надрез до луковицы и хорошо промываем в воде. Затем отделяем луковицу и нарезаем на полукольца, а остальную часть вместе с зелеными перьями мелко измельчаем.

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Шаг 3. Срезаем часть ножки шампиньонов и очищаем от грязи или срезаем загрязненные места. Грибы промываем в воде и нарезаем на тонкие планки, которые складываем в салатницу заполненную водой. В воду с грибами кладем дольку лимона или наливаем столовую ложку лимонного сока. Сортируем и промываем под проточной водой ароматические травы. Травы необходимо вытереть абсорбирующей бумагой.

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Шаг 4. Ароматические травы грубо измельчаем, за исключением лаврового листа, и складываем в салатницу. В скороварке разогреваем оливковое масло и растапливаем сливочное масло. Затем в скороварку выкладываем лук и акажу.

Рагу с мясом...<p style=

ягненка и страуса" />

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Шаг 5. Лук и акажу слегка обжариваем и добавляем кусочки мяса ягненка и мясо страуса. К мясу добавляем чоризо, корень имбиря, лавровый лист и все это перемешиваем.

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Шаг 6. Далее добавляем в скороварку все ароматические травы, перемешиваем и наливаем вина, воды, кладем грибы и еще раз хорошо перемешиваем.

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Шаг 7. Продолжаем добавлять в скороварку соли, молотого перца, паприку, сливки и перемешиваем. Затем скороварку накрываем крышкой, огонь убавляем до умеренного и варим в течение 25-30 минут.

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Шаг 8. В пиале смешиваем кукурузную муку с холодной водой и наливаем в скороварку. Кукурузное молоко перемешиваем в скороварке, рагу должно получиться как соус. В конце варки исправляем приправу и снимаем с огня.

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Шаг 9. Это рагу можно использовать с макаронными изделиями, толченой картошкой или другими подобными блюдами. В данном блюде используем пшенную кашу, которую крадем по центру тарелки, используя формочки, а вокруг каши накладываем мясное рагу.

Рагу с мясом ягненка и страуса

Рагу с мясом ягненка и страуса

Общие калории: 4654 ккал.

На одну порцию:

Калории: 930 ккал.

Липиды: 68 гр.

Протеины: 60 гр.

Углеводы: 13 гр.

Приятного аппетита!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...
Рагу с мясом ягненка и страуса

4 Responses to Рагу с мясом ягненка и страуса

  1. 098sad says:

    Я делала рагу с мясом ягненка, но не со страусом. Уверена, что это блюдо изысканное, не даром же мясо страуса такое дорогое.

  2. Ирина says:

    Да, рецепт не на каждый день, уж очень много ингридиентов. Но к праздничному столу можно попробовать, если филе страуса найдете в продаже.

  3. Диана says:

    Страусиное мясо считается самым постным, поэтому рекомендуется диетологами. Оно отлично впитывает запах специй. Блюдо оригинальное, сложное в приготовлении. Возможно, взято из ресторанного меню.

  4. Ксения says:

    Вот это да! Такой ассортимент блюд на основе вина! А вот мясо страусиное никогда не пробовала, очень бы хотелось! Спасибо за рецепт, очень довольно интересный и необычный!