Секреты изготовления коньяка

Технология коньячного производства за несколько столетий значительно усовершенствовалась, но сущность осталась прежней. Из отборных сортов белого винограда (Уни Блан, Коломбар, Фоль-Бланш, Сент-Эмильон), собранного в октябре машинным способом в местности Шаранта, выжимается сок специальными прессами. Сбраживание



Российские сорта коньяка

«КИЗЛЯР» Марочный коньяк группы КС, выпускаемый в Дагестане с 1960 года. Готовится из коньячных спиртов 10-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемых в Дагестане. Цвет темно-янтарный, букет со смолисто-ванильными тонами. Содержание спирта — 43%об.,

Классификация коньяков

Выбирая французский коньяк, необходимо знать, что, к примеру, «Наполеон» — не название, а марка. Она обозначает, что каждый из входящих в купаж компонентов имеют выдержку не менее 6 лет, начиная с часа ночи 1 апреля,

Коньяк и как его пить

Коньяк — напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды. Коньяк не охлаждают

Молдавские коньяки

«БЕЛЫЙ АИСТ» Ординарный коньяк, выпускаемый с 1979 года. Готовится из коньячных спиртов 3 — 5 летней выдержки. Допускается также добавление не более 15% спиртов 6-летней выдержки. Цвет темно-золотистый. Содержание спирта — 40%об., сахара — 1,5%.

Грузинские коньяки

«ВАРЦИХЕ» Марочный коньяк группы КВ, выпускаемый с 1954 года. Готовится из коньячных спиртов 6 — 7-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет светло-золотистый, вкус полный и мягкий. Содержание спирта — 42%об., сахара — 1,2%.

Армянские коньяки

«АНИ» Ординарный экстрактивный коньяк, выпускаемый с 1975 года. Готовится из коньячных спиртов, выдержанных 5 — 6 лет и вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Армении. Цвет золотистый — светло-коричневый. Содержание спирта — 42% об.,