Португальский портвейн


Португальский портвейнКаждая страна имеет свой негласный символ. Это тот продукт, что знает весь мир и при услышанном названии сразу в мыслях всплывает серия картинок, что ассоциируется у нас именно с этим народом и его нравами. Вот так же получилось и с прекрасным напитком – Португальским портвейном.

Это вино словно вобрало в себя все ароматы этой страны, получило характер португальского народа и предоставило всему миру его секреты. Однако он не настолько прост как может показаться на первый взгляд. Его рождение стало воплощением противоречия англичан и французов.

История данного напитка начала свое начало с середины XVII века. В этот период началась рыночная война между двумя могущественными странами, Францией и Англией. Англичане выдали запрет на ввоз вин из Франции и тогда торговцы вином практически оказались на грани разорения.

И вот такая стрессовая ситуация заставила их принять...

решение о создании собственного напитка. На севере Португалии в долине Доуру, были расположены прекрасные  виноградники. И было принято решение создать вино именно из их плодов.

На сегодняшний день мы имеем возможность наслаждаться несколькими видами португальского портвейна, это:

1. Руби – это напиток темно-красного цвета. Он выдерживается в бочках и срок его выдержки менее года. За этот период данный сорт портвейна  приобретает  яркий перечно – виноградный вкус. Еще одним видом такого вина становится – Руби Fine old. Его особенность в том, что выдержан он 2 – 4 года и собран из урожая разных годов.

2. Тони – этот напиток более похож на ликер, как утверждают знатоки винных напитков. Его выдержка составляет примерно от десяти до сорока лет в бочках. Его цвет становится довольно светлым, а вкус оставляет после себя ореховый привкус.

3. Винтидж – данный сорт имеет необычную технологию изготовления. Для приготовления такого вина смешивают портвейн разных лет. И выдерживают его не более двух лет.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Португальский портвейн