Home ⇒ 🍇Рецепты приготовления настоек ⇒ Портеровка
Портеровка
Несколько выпитых рюмок весьма успешно валят с ног, но, что интересно, когда пьешь, совершенно не чувствуешь ее убийственной крепости.
1/2л темного пива
1/3 лпортера
2 ст. ложки сахара
3/4 лректифицированного спирта (95 %)
Пиво смешать с портером, сахар растворить в нескольких столовых ложках кипящей воды, охладить и добавить в пиво. Медленно, буквально по 1 столовой ложке, вливать в пиво алкоголь (не наоборот!), постоянно помешивая. Поставить





Портеровка
Вино к птице.
Похожие публикации:
- Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить...
- Приготовление домашнего пива Домашнее пиво В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите...
- Лечебные свойства пива Знаете ли вы, что пиво – это не просто слабоалкогольный напиток, а ещё и лечебное средство? Со времен, когда люди начали варить пиво, в нем находили немало целебных свойств. У древних шумеров, например, врачи рекомендовали...
- Итория пива Пиво – один из самых популярных напитков современного мира. Его история уходит корнями во времена раннего неолита. Самими первыми «ценителями» пива являются шумеры. Именно от них тайны пивоварения перешли к народу Древнего Египта. Здесь некоторое...
- Вишневое вино Лучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать, что на рынке следует выбрать самые темные вишни, какие только удастся найти). Фрукты должны быть...
- Рецепты приготовления домашних дрожжей Дрожжи из отрубей Всыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных отрубей, залить кипятком, так чтобы едва покрывал отруби и образовалась густая каша. Активно помешивая, подсыпать большую горсть отрубей. Затем накрыть салфеткой и оставить минут на пять....
- Солтысовка Это пиво повышенной крепости. 1/2 л ректифицированного спирта (95 %) 2 бутылки светлого пива (по 0,33 л) сок и кожура 1 лимона 2 пакетика ванильного сахара Сахар растворить в нескольких столовых ложках кипящей воды, охладить...
- Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л...
- Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить...
- Рецепты вин из трав Вино из чая 1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона. Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм и лимонный сок. Оставить бродить в течение 2 недель. Затем процедить и...
- Вино из ежевики Вино из ежевики № 1 5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда. Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд на 4 дня в прохладное место. Затем массу...
- Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его...
- Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его...
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при...
- Вишневка Вишневка на виноградном вине №1 1 кг вишни, 2 ст. крепкого виноградного вина, 5 гвоздик, 1 ст. п. корицы. Вишни отделяют от косточек, которые толкут отдельно, помещают в полотняный мешочек с небольшим количеством гвоздики и...
- Вино и головная боль Некоторые люди даже не замечают, что их организм перерабатывает алкоголь с гораздо меньшей скоростью, чем он поступает в организм. Чтобы полностью переработать алкоголь, содержащийся в одном бокале вина, организму требуется примерно один час. Если в...
- Способы очистки и улучшения вкуса самогона Наихудшее в самогоне — сивушные масла. Что они есть, каждый может убедиться сам: достаточно зажечь самогон — в ложке (если не горит — это плохой продукт). После сгорания спирта на дне остается маслянистая жидкость. Это...
- Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1...
- Овощные вина Гороховое вино 2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина. Горох залить кипятком, настаивать 4 дня. Отцедить, измерить количество...
- Виноградное вино Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности и времени сбора. Для изготовления вина годится большинство сортов винограда, но лучше делать вино из винных сортов, которые имеют сочную мякоть и большое количество...
- Вишневая наливка Вишневая наливка № 1 Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80°С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее...
- Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить...
- Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной...
- Виноградолечение Лечебные свойства винограда известны с давних времен, а вот научно обоснованное применение началось лишь в XIX столетии. Различные его части действуют по-разному. Плоды винограда улучшают обмен веществ, кровообращение, регулируют кровяное давление, являются источником витаминов (В,...
- Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок {последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди...
- Малиновая наливка Наливка малиновая № 1 Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на солнце или в теплое место. Сок ежедневно процеживать, добавляя немного сахара (по...
- Сбраживание браги Сбраживание — это один из важнейших этапов приготовления самогона, сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого соблюдения температурного режима и определенной концентрации компонентов. Оптимальная...
- Вино из крыжовника Одно из лучших фруктовых вин, по вкусу напоминает виноградные вина. Из крыжовника преимущественно готовят десертное вино, потому что столовое вино из крыжовника не может долго храниться, медленно осветляется и восприимчиво к разным болезням — особенно...
- Малиновое вино Вино из малины № 1 Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г сахара и вновь кипятить минут пятнадцать, аккуратно снимая появляющуюся...
- Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала...
- Наливка из черной смородины Наливка смородиновая № 1 Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с пряностями, потом вылить ее в сок и выдержать месяц. Жидкость...
- Beer… или всё о пиве Пиво — слабоалкогольный напиток, содержание спирта — 2,8 — 9,5%. О его пользе и вреде постоянно идут споры, но как бы там, ни было, напиток воистину народный давно заслуживший любовь и признание. Это приятный на...
- Вересковка Это так называемый «мед под напряжением». 1 стакан верескового меда тертая кожура и сок 1 большого лимона тертая кожура и сок 1 крупного апельсина 1/2лректифицированного спирта (95 %)1 1/2 стакана родниковой воды Мед подогреть на...
- Улучшение вкуса самогона После фильтрации самогон либо разбавляют и разливают в бутылки, либо переходят к следующей стадии — ароматизации, или «облагораживанию». Улучшить вид и аромат самогона, придать ему определенный вкус помогают специальные добавки — ароматические вещества. Хотя добавки...
- Молочный ликер Ликер молочный 500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных желтков, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа. Жирное молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая. Из сахара, яичных желтков и ванилина...
- Норма употребления алкоголя Все знают, что алкоголь является ядом для организма, но врачи уверяют, что и соль, и сахар — также яды, но все зависит от потребляемой дозы. Каждый из нас знает, что потребляемая норма алкоголя у каждого...
- Ликер «Безлунная ночь» Это польский cassis ,как еще называют ликер, из черной смородины. Будучи одним из наиболее ценимых ликеров, он обязательно должен храниться в кладовой каждой светской дамы и в баре каждого светского мужчины. Имеет смысл приготовить его...
- Мазурский рассвет Очень вкусный лесной напиток, особенно любимый дамами. 1 кг зрелой чистой клубники горсть лесной земляники 3/4 л родниковой воды 1 кг сахара 1 л ректифицированного спирта (95 %) 1/2 стакана бренди Клубнику и землянику тщательно...
- Хлебный самогон Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом, легким похмельем. Потом, с изобилием сахара, переходом на примитивные аппараты, постепенно начал забываться. Ныне наблюдается возврат к...
- Вино из разных трав Вино из гвоздики 1, 18 кг сахара, 4,5 кг цветков гвоздики, 2 лимона, 2 апельсина, танин, 4,5 л кипятка, дрожжи. Цветочные головки высыпать в ведро, смешать с тонко нарезанной коркой апельсина и лимона. Залить это...