Полусладкое вино
Полусладкое вино – это такое вино, которое содержит сахара до 80 граммов на литр и имеет крепость 9-12% об. Производство вина подобного рода требует тщательного подбора сортов винограда, которые накапливают много азотных веществ и мало сахара. Зачастую полусладкие вина отличаются красивой окраской, нежным фруктовым или цветочным ароматом и приятным вкусом.
Приготовить такое вино можно и в домашних условиях. Для его приготовления необходимо использовать
Особенность такого вина заключается в том, что в нем малое количества спирта, что позволяет ему забродить или помутнеть при комнатной температуре. Поэтому очень важно при приготовлении такого вина подавить жизнедеятельность дрожжей.
Предлагаем вашему вниманию такой вариант приготовления полусладкого вина:
В сухое виноградное вино добавляем качественный пастеризованный сок. Готовится он следующим
А если пастеризованного сока под рукой не нашлось, можно подсластить сухое вино при помощи меда из расчета 50-100 г на 1 л вина.
Полусладкое вино в небольших количествах благоприятно влияет на здоровье, особенно если оно изготовлено из натуральных ягод и не было подвергнуто никакой обработке.
Полусладкое вино
Сорт винограда светлый.