Ликер «Польское лето»


Ликер Польское лето

Очень вкусный домашний ликер, достойное украшение именинного стола или застолья по случаю серебряной свадьбы. Существенно улучшается с течением времени.

1 кг ароматных зрелых (но не перезрелых) груш 1 и 1/4 л ректифицированного спирта (95 %) 750 г сахара 1/2 палочки ванили сок и кожура 1/2 лимона 1/2 стакана бренди 3 стакана родниковой воды

Груши мелко порезать ножом из нержавеющей стали или натереть на крупной терке. Сложить в чистую, ошпаренную кипятком большую банку, добавить измельченную ваниль, сок и тонко срезанную кожуру с облитого кипятком лимона. Залить спиртом, плотно закрыть...

и поставить в холодное место на 10 дней, через день энергично встряхивая банку.

Потом процедить, фрукты залить стаканом горячей воды и оставить на ночь, а на следующий день профильтровать и жидкость вылить в наливку — при необходимости добавить воды до объема 2 л. Сахар растворить в воде, подогревая на слабом огне в кастрюльке с толстым дном и постоянно помешивая, пока не растворится.

Охладить до комнатной температуры, смешать с настойкой и бренди, перелить в освободившуюся банку или бутыль и выдержать минимум 2—3 месяца. По истечении этого срока профильтровать через фильтр для кофе из папиросной бумаги и разлить в бутылки.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Ликер «Польское лето»