Плов с тыквой и фруктами


Плов с тыквой и фруктами

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы и семян, порезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. Можно добавить свежие бессемянные ягоды винограда.

В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать третью часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать 1/3 частью риса,...

снова положить слой фруктовой смеси и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрылся водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

450 г риса, 500 г тыквы, 150 г изюма или кишмиша, 300 г свежих бессемянных ягод винограда, 200 г свежих яблок, 300 г свежей айвы, 100 г масла.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Плов с тыквой и фруктами

One Response to Плов с тыквой и фруктами

  1. Майя says:

    Для плова лучше использовать изюм светлых сортов и желательно без косточки, среднего размера.