Home ⇒ 🍇Кулинарные рецепты блюд с вином ⇒ Плов с сушеными фруктами (по-армянски)
Плов с сушеными фруктами (по-армянски)
Подготовленный рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть, облить теплой водой и дать воде стечь. В глубокой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем высыпать оставшийся рис, полить маслом, закрыть крышкой и на 40-50 мин. поставить на слабый огонь.
Сушеные фрукты (чернослив, курага, изюм)
Подавать плов на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полив маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подавать и отдельно.
20 г изюма, 20 г кураги, 20 г чернослива, 150 г риса, 50 г масла, 15 г миндаля, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы.





Плов с сушеными фруктами (по-армянски)
Виноград декоративный.
Похожие публикации:
- Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1...
- Рецепты вин из трав Вино из чая 1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона. Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм и лимонный сок. Оставить бродить в течение 2 недель. Затем процедить и...
- Плов с тыквой и фруктами Свежие яблоки и айву очистить от кожицы и семян, порезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. Можно добавить свежие бессемянные ягоды винограда. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от...
- Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л...
- Интересные рецепты коктейлей Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовя г крепкие и десертные. Обычно...
- Аппараты и оборудование для приготовления самогона За многие годы существования самогоноварения придумано огромное количество аппаратов для перегонки — от самых простых, которые можно изготовить в домашних условиях, до технически сложных конструкций. Принцип у всех один, заключается он в следующем: под воздействием...
- Голубцы, фаршированные грибами и рисом 500-600 г шампиньонов очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Отобрать несколько цельных красивых грибов, остальные мелко порубить. 250-300 г риса сварить в подсоленной воде (можно сварить и в грибном...
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при...
- Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его...
- Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10...
- Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить...
- Напитки из винограда и изюма Виноградный напиток Виноград отделить от гребней. Ягоды сложить в кастрюлю, залить водой на 5 см выше ягод. Кипятить 5 мин., оставить до полного остывания, процедить через дуршлаг, хорошо отжав ягоды. В получившуюся массу добавить воды...
- Рецепты фруктовых коктейлей Эти напитки пользуются в барах спросом в течение года. Они могут быть холодными ч горячими. В состав фруктовых смешанных напитков входят высококалорийные продукты — сахар, мед, мороженое. Напитки собственного производства готовят из фруктовых соков, свежих...
- Вино из черники Черничное вин о № 1 Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На каждый литр полученного сока взять 1,2 л воды и 250 г сахара. Корица и...
- Плов по-казахски В казан (кастрюлю) положить масло (растительное или сливочное), разогреть, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить его. Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки, добавить нарезанную соломкой морковь и еще раз обжарить. В мясо...
- Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные...
- Голубцы с кисло-сладкой начинкой Для начинки промыть рис и откинуть его на сито. Затем обжарить его в большом количестве сливочного масла (на 200 г риса — 50 г масла). Залить подготовленный рис водой, немного посолить и тушить до готовности...
- Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала...
- Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок {последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди...
- Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и...
- Крюшон Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные натуральные столовые, полусухие или полусладкие вина. Приводим их рецептуры и порядок приготовления. Клубничный: 200 г клубники, 40 г сахара, 150 г сухого белого...
- Рецепты приготовления домашних дрожжей Дрожжи из отрубей Всыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных отрубей, залить кипятком, так чтобы едва покрывал отруби и образовалась густая каша. Активно помешивая, подсыпать большую горсть отрубей. Затем накрыть салфеткой и оставить минут на пять....
- Вино из разных трав Вино из гвоздики 1, 18 кг сахара, 4,5 кг цветков гвоздики, 2 лимона, 2 апельсина, танин, 4,5 л кипятка, дрожжи. Цветочные головки высыпать в ведро, смешать с тонко нарезанной коркой апельсина и лимона. Залить это...
- Вишневое вино Лучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать, что на рынке следует выбрать самые темные вишни, какие только удастся найти). Фрукты должны быть...
- Вишневая наливка Вишневая наливка № 1 Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80°С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее...
- Вино из крыжовника Одно из лучших фруктовых вин, по вкусу напоминает виноградные вина. Из крыжовника преимущественно готовят десертное вино, потому что столовое вино из крыжовника не может долго храниться, медленно осветляется и восприимчиво к разным болезням — особенно...
- Морской язык в красном вине 500 г филе морского языка, головы, 750 мл красного вина, укроп, 1 морковь, тимьян, лавровый лист, петрушка, 2–4 дольки чеснока, соль, перец, 300 г сливочного масла. Нарежьте или расколите тушки и рыбный гарнир на равные...
- Испанская паэлья 200 г свиного филе 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стручок красной и 1 стручок зеленой паприки 4 ст. л. оливкового масла 500 г курицы (ножка, грудка) 250 г круглозернистого риса щепотка шафрана 700-800 мл...
- Варенуха «Эх, давай на коня!» — все слышали эту знаменитую фразу и даже знают ее продолжение. Но немногие знают ее происхождение. Где-то с шестнадцатого века, на правобережной Украине распространяется алкогольный напиток на фруктах — варенуха. Принято...
- Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной...
- Спотыкач Спотыкач По 5 г корицы, гвоздики, шафрана, 10 г мускатного ореха, 20 г ванили, 500 мл водки, 2 стакана сахара. Водку 2 недели настаивать на специях, ежедневно взбалтывая. Затем процедить и вскипятить с сахаром. Профильтровать...
- Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал...
- Вишневый ликер Ликер вишневый № 1 2 кг зрелых вишен промыть и удалить только плодоножки, а косточки оставить. Пересыпать в бутылку с широким горлышком (не в банку), посыпая каждый ряд ягод сахарным песком, всего 1 кг. Завязать...
- Каша рисовая молочная с изюмом Изюм замочить в вишневом сиропе. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5 минут. Затем отцедить, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар и на слабом огне довести рис до готовности. Выложить рисовую...
- Ягненок в вине Атагопе с ризотто Ягненок в Атагопе 600 г мяса ягненка оливковое масло для жаренья 5 листочков шалфея небольшая веточка розмарина 3 лавровых листа луковицы зубчика чеснока соль перец 1 ст лтоматной пасты 1 бутылка Amarone мясной бульон Мясо...
- Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках...
- Улучшение вкуса самогона После фильтрации самогон либо разбавляют и разливают в бутылки, либо переходят к следующей стадии — ароматизации, или «облагораживанию». Улучшить вид и аромат самогона, придать ему определенный вкус помогают специальные добавки — ароматические вещества. Хотя добавки...
- Вино из ежевики Вино из ежевики № 1 5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда. Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд на 4 дня в прохладное место. Затем массу...
- Жаркое из говядины с изюмом Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке, изюм освободить от веточек и хорошо промыть, рис тоже промыть. Все продукты смешать, посолить, поперчить. Эту массу тонким слоем...
- Плов по-бухарски с изюмом Готовится и с мясом, и без мяса. Можно брать баранину, телятину, молодую свинину. Очищенные морковь и репчатый лук нарезать соломкой, спассеровать в растительном масле до полуготовности. Вымоченный в холодной воде рис засыпать в посуду. В...