Плов по-казахски
В казан (кастрюлю) положить масло (растительное или сливочное), разогреть, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить его. Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки, добавить нарезанную соломкой морковь и еще раз обжарить. В мясо засыпать мелко нарезанную курагу, изюм, промытый рис, жареный лук. Залить водой, сделать 3-4 прокола на всю глубину...
до дна для равномерного распределения жидкости, закрыть плотной крышкой и на слабом огне довести до готовности. Во время варки размешивать нельзя и только готовый плов осторожно перемешать веселкой. Рис должен быть рассыпчатым.
Изюм – 100 г, курага – 40 г, баранина или другое мясо – 400 г, баранье сало
– 130 г, рис – 250 г, морковь – 130 г, лук репчатый – 130 г.
Плов по-казахски
Есть еще один нюанс в приготовлении плова, когда все ингредиенты засыпаны и залиты водой, нельзя открывать крышку до самой готовности. А так рецепт интересен и оригинален.
Попробовала в гостях плов по-казахски, очень понравился, теперь все время готовлю плов по данному рецепту, всем домохозяйкам рекомендую!
Как и другие народы, казахи готовят свои блюда, а в особенности и плов с особой изюминкой. Плов будет очень вкусный, если после приготовления не открывать казан, а дать постоять 10-15 минут.
Я очень люблю готовить, мне понравился этот рецепт, я бы еще хотела узнать поподробней какие именно приправы можно класть в плов по-казахски.