Плов по-бухарски с изюмом
Готовится и с мясом, и без мяса. Можно брать баранину, телятину, молодую свинину.
Очищенные морковь и репчатый лук нарезать соломкой, спассеровать в растительном масле до полуготовности. Вымоченный в холодной воде рис засыпать в посуду. В перебранный, промытый изюм добавить спассерованные коренья, зелень петрушки. Залить горячей водой,...
перемешать и варить под закрытой крышкой до готовности.
Если плов готовится с мясом, его варят отдельно. Вареное мясо режут на кусочки и подают, смешивая и не смешивая с пловом.
Изюм – 100 г, рис – 200 г, масло растительное – 200 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 200 г, петрушка – 20 г. Мясо – по надобности.
Плов по-бухарски с изюмом
А моя мама когда готовит плов, обязательно добавляет цельную головку чеснока, придаёт пряности и аромат, конечно и это вариант пальчики оближешь))))
Оригинальный рецепт плова с изюмом, решила попробовать и очень понравился. Изюм придает плову какого-то особенного вкуса.
Действительно, очень оригинальный рецепт, но без добавления головки чеснока я всё таки обойтись не смогу – интересно попробовать как его вкус будет выглядеть в сочетании с вкусом изюма
Интересно почему в рецепте не присутствует вино, мне кажется с ним плов получился бы вкуснее?
Особенно вкусно, плов по этому рецепту, приготовится в казане. Только обязательно, на медленном огне, после первых 15 мин. варки..