Плов по-бухарски с изюмом


Плов по бухарски с изюмом

Готовится и с мясом, и без мяса. Можно брать баранину, телятину, молодую свинину.

Очищенные морковь и репчатый лук нарезать соломкой, спассеровать в растительном масле до полуготовности. Вымоченный в холодной воде рис засыпать в посуду. В перебранный, промытый изюм добавить спассерованные коренья, зелень петрушки. Залить горячей водой,...

перемешать и варить под закрытой крышкой до готовности.

Если плов готовится с мясом, его варят отдельно. Вареное мясо режут на кусочки и подают, смешивая и не смешивая с пловом.

Изюм — 100 г, рис — 200 г, масло растительное — 200 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 200 г, петрушка — 20 г. Мясо — по надобности.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Плов по-бухарски с изюмом

5 Responses to Плов по-бухарски с изюмом

  1. степан says:

    А моя мама когда готовит плов, обязательно добавляет цельную головку чеснока, придаёт пряности и аромат, конечно и это вариант пальчики оближешь))))

  2. Оля says:

    Оригинальный рецепт плова с изюмом, решила попробовать и очень понравился. Изюм придает плову какого-то особенного вкуса.

  3. Игорь says:

    Действительно, очень оригинальный рецепт, но без добавления головки чеснока я всё таки обойтись не смогу — интересно попробовать как его вкус будет выглядеть в сочетании с вкусом изюма

  4. Екатерина says:

    Интересно почему в рецепте не присутствует вино, мне кажется с ним плов получился бы вкуснее?

  5. Milana says:

    Особенно вкусно, плов по этому рецепту, приготовится в казане. Только обязательно, на медленном огне, после первых 15 мин. варки..