Плодово-ягодный квас


Плодово ягодный квас

Ценны по составу и питательны плодово-ягодные квасы. Для их приготовления используют следующую рецептуру: 1 кг плодов или ягод, 4 л воды, 400—800 г сахара (в зависимости от сахара в сырье: чем слаще плоды и ягоды, тем меньше сахара вносят в напиток), 1-2 палочки пекарских...

дрожжей.

Плоды и ягоды перебирают и протирают деревянной палочкой через дуршлаг или на терке. Сок отделяют, а выжимки заливают водой и кипятят 15—20 минут. По охлаждении жидкость процеживают через полотняную ткань, добавляют сахар и готовят сироп. Сок смешивают с сиропом, добавляют дрожжи, перемешивают, разливают в бутылки, укупоривают, обвязывая пробки веревкой. Через 3 суток квас можно употреблять.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Плодово-ягодный квас

5 Responses to Плодово-ягодный квас

  1. Оксана says:

    Получается вкусный слабоалкогольный напиток, который превосходно освежает. Рецептов множество.

  2. Nikita194 says:

    Я хочу ещё заметить, что квас очень полезен для желудка, однако его нельзя пить при гастрите и циррозе печени.

  3. Светлана says:

    Я делаю квас из свеклы — очень полезно и вкусно. Летом храним его в холодильнике и с удовольствием пьем.

  4. Ирина says:

    Некоторые говорят, что и кефир алкогольный 🙂 Квас — это классная вещь! Особенно, если сам сделал. Заводскому производству не доверяю.

  5. Леля58 says:

    Я делаю ягодный квас чаще из винограда и малины. Отвариваю 5 минут, процеживаю, добавляю сахар и 3 грамма пекарских дрожжей на 3 литра жидкости. Ночь держу в тепле, а утром — в холодильник. Очень вкусно!