Вина ассорти

Первый способ . Взять кипяченую теплую воду, глицерин, винную кислоту, сахарный песок, изюм и винный осадок. Все это замочить, смешать и поставить в теплое место, чтобы началось брожение. Когда закончится брожение, отделить мезгу, придать вину



Рецепты фруктовых вин

Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить

Облепиховое вино

Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать сок -должно получиться 3 л, развести его кипяченой водой, всыпать 1 кг сахара, оставить для брожения

Вино из яблок и изюма

Это настоящий нектар для домашнего употребления. 3 кг яблок 2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки вымыть и выжать из них сок, лучше в соковыжималке. Вылить его в тщательно вымытую и

Вино из бузины

Вино из бузины № 1 3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить.

Мед из провинции

Благородный напиток, издавна популярный в Польше. Говорят, что хороший настоянный мед ударяет в ноги и никогда — в голову, благодаря чему превосходит все вина. Питьевой мед готовится, как и медовые вина, из бжечки, при этом

Ежевичное вино

Вино из ежевики – интересный и уникальный рецепт. Многие уже давно о нем позабыли, но искусные виноделы производят этот напиток с особой трепетностью. Ягоды ежевики как нельзя лучше подходят для приготовления домашнего ароматного вина. В