Вино из аронии

ягоды аронии кипяченая вода сахар дрожжевая матка бордо питательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины наполнить вымытыми ягодами аронии. Сахар растворить в кипяченой воде в пропорции на 1 л воды 250 г сахара, залить



Вино из черники

Черничное вин о № 1 Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На каждый литр полученного сока взять 1,2 л воды и 250 г сахара. Корица и

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины № 1 Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем отпрессовать. Выжимки залить водой (250-300 мл на 1 кг жмыха) и отпрессовать

Сливовое вино

Используя сливы в качестве основного ингредиента виноделия, можно получить ароматное, гармоничное и изумительное по вкусу вино. Такой напиток с каждым годом будет становиться всё ценнее и ценнее. Приготовление сливового вина – дело нетрудное, с которым

Вино из крыжовника

Одно из лучших фруктовых вин, по вкусу напоминает виноградные вина. Из крыжовника преимущественно готовят десертное вино, потому что столовое вино из крыжовника не может долго храниться, медленно осветляется и восприимчиво к разным болезням — особенно

Вермут прушковский

Может быть превосходным, вопреки первому впечатлению. В принципе хороший вермут можно приготовить из любого вина, но самые лучшие результаты достигаются при использовании вина (приготовленного на дрожжах типа портвейн) из крыжовника, слив или смородины. 10 л

Вино из айвы

3 кг плодов 2 кг сахара вода дрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю (лучше всего эмалированную или из нержавеющей стали) и залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала