Черешневое вино

Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить плодоножки и большую часть косточек — их должно остаться около 5 %. Перед отжимом сока фрукты нужно слегка примять и



Грушевое вино

Груши плохо подходят для изготовления вин, ведь они содержат мало дубильной кислоты, которая необходима для того, чтобы вино получило насыщенный вкус, цвет и аромат, чтобы оно не было мутным. Несмотря на то, что многие сорта

Рецепты вин из шиповника

Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много витамина С. Для приготовления вина годятся исключительно зрелые плоды, могут быть использованы и сушеные (1 кг сушеных

Вино из риса

Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном смысле, потому что ударяет в ноги. 1 кг риса 3,75 кг сахара 120 г изюма 70 г дрожжей

Мед отставного Кубуся Пучатки

Если есть знакомый пасечник, который продаст много меда по низкой цене, можно кутнуть и приготовить этот превосходный напиток. Он пригодится как лекарство от гриппа и простуды, а также просто от хандры и плохого настроения. После

Бузинное вино из черной бузины

Бузину следует собирать целыми соцветиями, поскольку сбор отдельных ягод — слишком утомительное занятие (работа для современной Золушки), плюс полученные таким способом ягоды потеряли бы по меньшей мере половину сока, так как они очень подвержены повреждениям.

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20% яблочного сока, полученного из осенних или зимних сортов яблок. На 10 л вина расходуют 4,5 л сока. Для приготовления