Барбарисовое вино

10 л сока из ягод барбариса 2— З кг сахара дрожжевая матка бордо или малага Это исключительная редкость. Ягоды барбариса на вино следует собирать после первых заморозков, а если это невозможно, то собранные в теплый



Терновое вино

Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких, крепких десертных вин, а еще лучше — как добавку к винам, содержащим мало дубильных веществ. Сок предпочтительнее выжимать в паровой соковыжималке. Вино из терна долго

Вино из черной смородины

Одно из наиболее любимых домашних вин. Однако, как утверждает американская медицина, тем, у кого есть склонность к образованию камней в почках, надо его избегать. Столовое вино Слегка примятые ягоды оставить на 1—3 дня, причем каждые

Вермут из фруктов

Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних условиях удобно заготовить виноматериалы в отдельности и смешать их после снятия сусла с дрожжей. Вермут бывает белый и красный

Персиковое и абрикосовое вино

Вино из свежих абрикосов 2,5 кг абрикосов, 3 кг сахара, 9 л воды. Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, в сок добавить сахарный песок и оставить

Сладкое вишневое вино

Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого сока, 2 л воды и 2,5 кг сахара, перед брожением добавляют полтора килограмма, а остальное — после

Вина из изюма

Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм набух, при этом каждый день размешивать. Жидкость перелить в другую посуду, массу размять, затем слить в бочку