Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из компота

Домашнее вино давно пользуется широкой популярностью среди людей, ценящих настоящий терпкий вкус. Такой напиток в бытовых условиях можно приготовить из забродившего варенья или компота. При настое оно приобретёт небывалый аромат и крепость. Сам процесс изготовления



Гранатовое вино

Гранатовое вино обладает прекрасным терпким вкусом. О полезных свойствах плодов граната написаны целые трактаты, и до сих пор многие ценители народной медицины рекомендуют употреблять гранатовое вино в небольших дозах для укрепления иммунитета и нормализации пищеварения.

Яблочное вино в домашних условиях

Для домашнего виноделия лучше всего годятся яблоки сортов осенних и ранних зимних, поскольку содержат большее количество сахара, дубильных веществ и кислот. Чтобы вино было наиболее ароматным надо использовать яблоки, которые созрели на дереве. Лучшими сортами

Лимонное вино

Лимонное вино относится к категории фруктовых вин  и обладает индивидуальными вкусовыми качествами, способными порадовать любого ценителя. Так как во время приготовления вино тщательно процеживается, то фрукты можно закладывать целиком, без обрезания кожуры. Однако подпорченные участки

Божественный напиток из граната

Плоды граната, считавшиеся символом плодородия, издавна известны человечеству. Однако вино из граната не изготавливали, так как незначительное содержание сахара в плодах не способствовало процессу брожения. Всего лишь несколько сортов граната достаточно сочные и сладкие и

Чудо-вино из черной смородины!

Моё любимое вино – вино из черной смородины. Я летом этой ягодой объедаюсь, а зимой её заменитель – винный продукт. Дома растёт 4 больших куста смородины сорта «Ядрёная». Этого вполне хватает даже в неурожайные года

Сухое вино

Столовым (сухим) называется легкое вино (не выше 12°), не содержащее сахара (выбродившее «насухо»). Хорошее столовое вино должно обладать легким сортовым ароматом, мягким гармоничным вкусом с приятной кислотностью. Ягоды с сильным и резким ароматом для приготовления