Пирог с дарами моря
На 6 персон
Для теста:
200 г муки
50 г сливочного масла 150 мл воды 0,5 ч м. соли Для начинки: 1 луковица 1 гвоздичка 1 морковь 1 веточка тимьяна 1 веточка лавра /4 чл. морской соли свежесмолотый черный перец 400 г тигровых креветок или лангустов
100 г креветок 1 кг свежих мидий 1 луковка шалота 100 г вина Muscadet 40 г сливочного масла 15 г муки 1 яйцо 150 мл сливок
Для теста.
Из муки, сливочного масла комнатной температуры и соли замесить тесто, постепенно вливая воду. Месить до получения
Для начинки.
Очищенную, нашпигованную гвоздикой луковицу вместе с нарезанной кружочками морковью и половиной трав выложить в сковороду и залить водой. Добавить морскую соль и перец. Довести до кипения и варить лангустов 3 мин. Вынуть, дать воде стечь и очистить. То же проделать в креветками, только варить их 2 мин. Мидии вымыть щеткой под проточной холодной водой. Тушить в сковороде под крышкой с шалотом, оставшимися травами, черным перцем и вином примерно 8 мин. Извлечь мясо мидий из раскрывшихся
Пирог с дарами моря
Коктейль с яйцом и молоком.