Перцовая настойка
Очень давно известно, что с помощью перцовой настойки можно заметно улучшить состояние волос и бороться с таким неприятным заболеванием, как витилиго. Ее успешно применяют в борьбе с лишним весом и целлюлитом.
Известно, что некоторые с ее помощью избавляются даже от головной боли. Кроме того, существует достаточно много рецептов
В перце чили содержатся жгучие вещества под названием капсаициноиды, которые раздражающе действуют на кожные покровы и слизистые оболочки. Их действие вызывает усиление капиллярного кровообращения и потоотделения. В соке перца также содержится очень большое количество кремния, который необходим для здоровья волос и ногтей и благоприятно воздействует на сальные протоки и железы. К тому же, в состав перца
Для изготовления традиционной перцовой настойки в домашних условиях понадобятся 5-7 жгучих перцев и бутылка водки. Перцы нужно нарезать кружочками, специалисты утверждают, что наибольшее количество сока выделяется именно тогда, когда они порезаны поперек. Затем перец помещают в бутылку с водкой и оставляют на 2 недели.
В результате получается жидкость желтоватого цвета, имеющая характерный для перца запах. Некоторые используют вместо водки коньяк, для такой настойки понадобятся 3 перца и 200 гр коньяка. Настаивается этот напиток тоже на протяжении двух недель, такую настойку тоже используют в борьбе с целлюлитом.





Перцовая настойка
Вина пфальца.
Похожие публикации:
- Приготовление настоек в домашних условиях Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты. Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых...
- Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его...
- Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки...
- Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить...
- Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и...
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при...
- Настойка на клюкве (Рецепт 2) Спиртовая настойка из клюквы — напиток красивый на вид и приятный на вкус. Хотя клюквянку считают женским напитком, у лиц сильного пола она пользуется не меньшей популярностью. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда,...
- Настойка «Золотой корень» Золотой корень уже более трехсот лет является одним из самых популярных среди тонизирующих и стимулирующих средств народной медицины. Довольно таки часто спиртовую настойку из золотого корня используют для стимуляции работоспособности, уменьшения утомляемости и для лечения...
- Рецепты эссенций для ароматизации самогона Русская горькая 2 г калганового корня, 2,8 г дягилевого корня, 2 г имбирного корня, 1 г гвоздики, 1,3 г черного перца, 0,4 г красного стручкового перца, 340 мл 50-градусного самогона Измельчить и смешать все компоненты....
- Алкогольные напитки Напитки, содержащие этиловый спирт, называют алкогольные. К ним относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски, коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина. Промышленность вырабатывает спирт-сырец, спирт-ректификат, питьевой спирт и спирт денатурат (технический). Спирт для пищевой промышленности и...
- Настойка Хреновуха Наверное, многие слышали о Хреновухе, но мало, кто пробовал этот весьма интересный напиток на основе водки и корне хрена, который является самым настоящим афродизиаком! Ну точнее будет сказать, что афродизиаком является хрен, который является основным...
- Лимонная настойка на водке История приготовления различных настоек уходит в позднее средневековье. Как известно в XVI веке в Московском Кремле была организована «Водочная палата», где рождались разнообразные лечебные настойки. В зависимости от рецептуры они могут быть горькими с содержанием...
- Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его...
- Настойка из перегородок грецких орехов При заболеваниях органов пищеварения поможет настойка из ореховых перегородок. Для ее приготовления нужно использовать одну столовую ложку перегородок орехов, предварительно измельчив их. Затем это сырье заливают 300 мл водки, закрывают крышкой таким образом, чтобы в...
- Настойка из калины Для приготовления настойки из калины наилучшим образом подойдет чистый домашний самогон тройной перегонки или изготовленная из него водка. Также можно применить этиловый спирт, водку или коньяк. Во время настаивания из плодов калины эфирные масла и...
- Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные...
- История возникновения абсента Абсент — это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (лат. Artemisia absinthium). В состав абсента входят также экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и других лекарственных трав. Для удержания эфирных масел в растворенном виде требуется высокая...
- Клюквенная настойка на спирту Еще в Древней Руси люди знали о том, что спиртовые настойки лекарственных ягод и растений дают гораздо более сильный целебный эффект, чем настои и отвары из этих же растений. И в наши дни не только...
- Краткий словарь виноградаря В литературе по виноградарству часто встречаются специальные термины, принятые во всем мире. Для того чтобы начинающему виноградарю было легче разобраться в значении того или иного слова, ниже приводим пояснения к этим терминам. Агробиологическая оценка сорта...
- Настойка алоэ на водке Алоэ или столетник — распространенное лекарственное растение. Оно широко используется при различных воспалительных процессах в организме, при ожогах и ранах. С его помощью можно не только укрепить иммунитет, но даже справиться с таким недугом как...
- Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка,...
- Искусство виноделия За виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина — это ряд решений, диктуемых сортом и состоянием винограда, а также стилем вина, к которому...
- Настойки на водке Настойка – это вкусный специфический алкогольный напиток, который готовят путем настоя водки (спирта) на лечебных травах, пряностей, различных плодов и др. Настойки бывают полезными и обладают целебными свойствами от простуды, неправильном обмене веществ и других...
- Настойка алоэ на водке Растение, которое называют «домашний доктор», в основном используют как ранозаживляющее средство, называется алое. Разновидностей алое насчитывают около 350, но в народной и традиционной медицине как правило применяют алоэ вера или алоэ барбадосское (настоящее). В алое...
- Потрясающая полынная настойка У напитков с добавлением полыни давняя история. Согласно легенде, абсент (наиболее известное название полынной настойки) впервые был изготовлен французским доктором Ординэром, который в XVIII веке покинул свою отчизну. Новый напиток очень быстро стал популярным, но...
- Рецепты спиртовых настоек Приготовить настойку проще, чем вы думаете. Для ее приготовления вам понадобится сырье (орехи, рябина, перец и т. д.) и водка. Вот несколько рецептов настоек. Настойка на апельсиновых корочках (также можно взять любые цитрусовые — лимон,...
- Советы по приготовлению настоек Для приготовления настоек надо использовать исключительно ректифицированный спирт, приобретенный в магазине. Вкус всех сладких настоек и ликеров улучшается при добавлении лимонного сока и цитрусовой кожуры, а для ароматизации фруктовых напитков чаще всего используют ваниль, кардамон,...
- Розовая настойка Издавна известна в провинции. Кроме исключительного вкуса имеет и некоторые секретные достоинства. Считалось, что если молодая девушка наберет плодов шиповника на настойку, то она скоро и удачно выйдет замуж. Есть поговорка: «Как дозреет настойка, замуж...
- Виноградолечение Лечебные свойства винограда известны с давних времен, а вот научно обоснованное применение началось лишь в XIX столетии. Различные его части действуют по-разному. Плоды винограда улучшают обмен веществ, кровообращение, регулируют кровяное давление, являются источником витаминов (В,...
- Выбор и обработка исходного сырья для самогона Практически самогон можно получить из любого сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья: различного зерна, фруктов и ягод, картофеля, сахарной свеклы, бобовых. Как правило, при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью, то есть минимизацией затрат на его...
- Напитки из винограда и изюма Виноградный напиток Виноград отделить от гребней. Ягоды сложить в кастрюлю, залить водой на 5 см выше ягод. Кипятить 5 мин., оставить до полного остывания, процедить через дуршлаг, хорошо отжав ягоды. В получившуюся массу добавить воды...
- Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10...
- Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной...
- Приготовление грога и пунша Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным...
- Настойка на клюкве Начиная разговор о настойке из клюквы, стоит сказать о способностях самой ягоды. Ни для кого не секрет, что она обладает очень большим количеством целебных качеств. С ее помощью лечат различные болезни, делают спиртные и безалкогольные...
- Вино и время Существует миф о вине, которое отказывается чахнуть, тем более умирать, миф о том, что любое вино с возрастом лишь улучшается. Одно из самых волшебных свойств вина — способность развиваться и совершенствоваться десятилетиями, в очень редких...
- Аппараты и оборудование для приготовления самогона За многие годы существования самогоноварения придумано огромное количество аппаратов для перегонки — от самых простых, которые можно изготовить в домашних условиях, до технически сложных конструкций. Принцип у всех один, заключается он в следующем: под воздействием...
- Настойка чеснока на водке Традиционный способ приготовления чесночной настойки включает в себя следующий рецепт. 200 граммов мелко нарезанного чеснока кладут в тёмный сосуд (например, стеклянную бутылку), и заливают её 300 мл. русской водки. 2 недели раствор должен доходить до...
- Дору Изо всех мест, где люди разводят виноград, самым необычным представляется район в верхнем течении реки Дору (Douro). Там практически нет почвенного слоя: только крутые (60°), сыпучие, меняющие очертания склоны из кристаллических сланцев, спекшиеся под немилосердно...
- Происхождение напитка С тех пор, как человечество познало культуру земледелия, виноградная лоза и ее дары ассоциируются с праздниками, религиозными церемониалами и пищей. Находки археологов свидетельствуют, что виноград был одной из первичных культур племени неолитов в Месопотамии: наравне...