Печень курицы с мадерой и луком


Печень курицы с мадерой и луком

600 г куриной печени, 3 луковицы, 150 мл Мадеры, 100 г муки, 80 г гусиной печени, соль, перец.

Посыпьте печенку мукой. Поджарьте на тихом огне лук, пока он не...

подрумянится. Увеличьте огонь, положите туда печенку и быстро ее обжарьте – она вкуснее, если внутри розовая. Переложите печенку на подофетую тарелку и не давайте ей остыть. Налейте Мадеру в сковороду, доведите до кипения. Приправьте печенку, затем залейте ее соусом из Мадеры.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...
Печень курицы с мадерой и луком

4 Responses to Печень курицы с мадерой и луком

  1. Ирина says:

    Очень люблю такие рецепты — продуктов немного, все доступные, готовится очень быстро, а результат — пальчики оближешь.

  2. makarych says:

    А зачем гусиная печень? Вполне хватает и куриной! Да и лука можно чуть побольше, он ведь ужаривается сильно!

  3. Ириша says:

    Рецептик чудо. Готовится быстро и к тому же недорого. Сделаю, пожалуй на ужин, к тому же дочка печень обожает

  4. kolyavas18 says:

    Рецепт простой, доступный почти любому и не очень трудоёмкий. После приготовления этого блюда в бутылке остается немного мадеры. Так вот, для улучшения вкуса, нужно эту мадеру выпить! А потом закусить печенью курицы!Вот это смак!!!