Печень курицы с мадерой и луком
600 г куриной печени, 3 луковицы, 150 мл Мадеры, 100 г муки, 80 г гусиной печени, соль, перец.
Посыпьте печенку мукой. Поджарьте на тихом огне лук, пока он не...
подрумянится. Увеличьте огонь, положите туда печенку и быстро ее обжарьте – она вкуснее, если внутри розовая. Переложите печенку на подофетую тарелку и не давайте ей остыть. Налейте Мадеру в сковороду, доведите до кипения. Приправьте печенку, затем залейте ее соусом из Мадеры.
Печень курицы с мадерой и луком
Очень люблю такие рецепты – продуктов немного, все доступные, готовится очень быстро, а результат – пальчики оближешь.
А зачем гусиная печень? Вполне хватает и куриной! Да и лука можно чуть побольше, он ведь ужаривается сильно!
Рецептик чудо. Готовится быстро и к тому же недорого. Сделаю, пожалуй на ужин, к тому же дочка печень обожает
Рецепт простой, доступный почти любому и не очень трудоёмкий. После приготовления этого блюда в бутылке остается немного мадеры. Так вот, для улучшения вкуса, нужно эту мадеру выпить! А потом закусить печенью курицы!Вот это смак!!!