Home ⇒ 🍇Кулинарные рецепты блюд с вином ⇒ Печень курицы с мадерой и луком
Печень курицы с мадерой и луком
600 г куриной печени, 3 луковицы, 150 мл Мадеры, 100 г муки, 80 г гусиной печени, соль, перец.
Посыпьте печенку мукой. Поджарьте на тихом огне лук, пока он не подрумянится. Увеличьте огонь, положите туда печенку и быстро ее обжарьте – она вкуснее, если внутри розовая. Переложите печенку на подофетую тарелку и не давайте ей остыть. Налейте Мадеру в сковороду, доведите до кипения. Приправьте печенку, затем залейте ее соусом из Мадеры.





Печень курицы с мадерой и луком
Виноград память журавля.
Похожие публикации:
- Мадейра Группу островов вулканического происхождения в 640 км от марокканского побережья, которую наши предки в древности называли «Зачарованными островами», мы знаем сегодня как Мадей ру (Madeira), Porto Santo и Desertas. Мадейра (только она представлена на нашей...
- Говяжья печенка в винном соусе Ингредиенты: печенка говяжья (400 грамм), луковица репчатая (одна), чеснок (три зубчика), вино сухое белое (50 грамм), сухари панировочные (15 грамм), масло растительное (50 грамм), соль, корица, тмин, перец молотый красный (количество специй по вашему вкусу)....
- Виноград Розовая Дымка Виноград Розовая Дымка является гибридом, получившимся в результате смешивания сорта Талисман с другим видом — Лучистым Кишмишем. Первый, кто его вывел, был селекционер по фамилии Крайнов. Самая главная особенность винограда Розовая Дымка заключается в раннем...
- Курица под винным соусом Ингредиенты: 6 куриных ножек, 1 бутылка белого сухого вина, 5 молодых морковин, сельдерей, 100 г оливкового масла, 3 репки, 1 луковица, 10 г горчицы, 200 мл куриного бульона, 100 мл Арманьяка, кисть белого винограда без...
- Виноград Настя Виноград сорта Аркадия Розовая или Настя — гибридный столовый сорт винограда, выведенный селекционерами Одесского института виноградарства и виноделия им. В. Е. Таирова. Получен в результате скрещивания сортов Молдова и Кардинал. Сорт винограда Аркадия — один...
- Вино «Мадера» Вино с красивым названием Мадера пришло к нам из-за океана, с острова Мадейра. Благородный вкус этого поистине уникального напитка сразу полюбился ценителям искусства виноделия. Несомненным преимуществом настоящей мадеры является то, что даже в открытой бутылке...
- Немного про вина Херес Херес (по-английски называемый «шерри»), как и портвейн, относится к разряду крепленых вин, с той разницей, что крепление производят после полного сбраживания сусла, и значит, вино это по природе своей сухое. Технология его приготовления по...
- Сироп из персиков и вина Когда фрукты варят с сахаром в вине, сахар растворяется и жидкость превращается в блестящий сироп. Можно использовать красное или белое вино. Красное вино передаст фруктам свой цвет, и лучшим выбором будет свежее молодое вино с...
- Суп-Шабли 1 литр вина Шабли, 1 кг белого винограда без косточек, 100 г сахара, корица, гвоздика, 4 яичных желтка, соль. Положите виноград без косточек в кастрюлю, залейте холодной водой, размешайте сахар, в зависимости от сладости винограда....
- Жаркое из кролика с белым вином 1 молодой кролик, без печени и разделанный на 6 порций, 100 г масла земляного ореха, 200 мл сухого белого вина, 40 г сливочного масла, 50 г мелко порезанного зеленого лука, 10 г горчицы, 150 мл...
- Аппараты и оборудование для приготовления самогона За многие годы существования самогоноварения придумано огромное количество аппаратов для перегонки — от самых простых, которые можно изготовить в домашних условиях, до технически сложных конструкций. Принцип у всех один, заключается он в следующем: под воздействием...
- Подбор напитков к блюдам Вкусовое соответствие — основной показатель при выборе напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и менее дорогое вино, если оно полностью соответствует еде. Ординарное, обыкновенное вино, подаваемое к какому-нибудь...
- Цыплята в лимонном соусе и вине Ингредиенты: 2 кг разделанных цыплят, без печени, 1 бутылка белого сухого вина, 4 яичных желтка, 300 г молока, 5 луковиц, 2 лимона, 200 г растительного масла, 1 морковь, лавровый лист, лук-порей, перец, соль, тимьян, розмарин,...
- Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить...
- Торт из ананасов с Мадерой 1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 300 г муки. Для того чтобы...
- Маринованная говядина в красном вине 1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г коньяка, 100 г муки, 150 г оливкового масла, 250 г крупно порезанного лука, 200 г говяжьего бульона, сельдерей, петрушка, лук-порей....
- Виноградолечение Лечебные свойства винограда известны с давних времен, а вот научно обоснованное применение началось лишь в XIX столетии. Различные его части действуют по-разному. Плоды винограда улучшают обмен веществ, кровообращение, регулируют кровяное давление, являются источником витаминов (В,...
- Сорта белого винограда АЛЬБАЛОНГА. Кросс рисланера и сильванера. выведенный и выращиваемый в Германии. Его ценят за высокое содержание натурального сахара и раннее созревание. АЛЬТЕС. Лучший из традиционных савойских сортов Из этого винограда получаются восхитительно насыщенные и ароматные вина....
- Русские старые водки Надо признаться, что сейчас даже само слово «водка» во множественном числе вызывает недоумение. Разница между тем, что нынче продается в бутылках, пусть под разными названиями, чаще всего только в цене, да в количестве неприятного вида...
- Суп из белого вина 3 бутылки белого вина, 3,5 литра воды, корень сельдерея, 8 шт. моркови, 7 луковиц средних размеров, лук-порей, 250 г винного уксуса, 30 живых раков, кусок копченого бекона, 1 угорь без костей и кожи, 1 карп...
- Телячья лопатка фаршированная Лопатка (3 кг), 300 г телячьей печени, 20 г ветчины, 1 бутылка сухого белого вина, 1 зубок чеснока, порезанная петрушка, лук, базилик, тимьян по 40 г, 50 г хлебных крошек, 50 г сливочного масла, 80...
- Ратафии Приготавливалась она, обычно, на основе спирта крепостью 90%, и потому мы в рецептах тоже будем называть именно спирт, но, поскольку, сейчвс даже питьевой спирт, и даже в Сибири, месте традиционной его продажи, стал большой редкостью,...
- Вино и этикет за столом Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к «своему» блюду или при не подходящей для него температуре, много теряет в своих достоинствах. Вообще, все вина можно разделить на...
- Лимонный щербет Щербеты, т. е. замороженная смесь сахарного сиропа и фруктового пюре или фруктового сока от вина, получают особые качества. Для них можно использовать обычные или игристые вина как сладкие, так и сухие. Белые вина особенно хорошо...
- Мясной соус для соте Аккуратно срежьте жир со свиного филе. Порежьте мясо на кусочки толщиной 1 см наискосок, чтобы у каждого кусочка поверхность была побольше. Обваляйте каждый кусочек в муке. В большой кастрюле с широким дном растопите масло, пока...
- Вино в медицине Крупнейший в мире специалист по лечению растениями (фитотерапии) кавалер ордена Почетного легиона, автор трехтомника «Фитотерапия» Ж.Вальне предлагает ряд рецептов, основанных на лечебном использовании виноградного вина. При лечении циститов (воспаление мочевого пузыря) рекомендуется: 1. Вино из...
- Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его...
- Вредители винограда и борьба с ними Филлоксера — является самым опасным карантинным вредителем винограда. В Европу филлоксера была завезена вместе с оидиумоустойчивыми гибридными сортами из восточной части США в 1858-1862 гг. Впервые этого вредителя обнаружили в оранжереях Лондона, а вскоре и...
- Гармония вин и блюд Основное правило — стараться выигрышно представить и вина, и блюда, избегая того, чтобы они мешали друг другу. Гамма вин должна идти всегда от более легкого к более крепкому: сухое вино раньше сладкого; белое сухое раньше...
- Норма употребления алкоголя Все знают, что алкоголь является ядом для организма, но врачи уверяют, что и соль, и сахар — также яды, но все зависит от потребляемой дозы. Каждый из нас знает, что потребляемая норма алкоголя у каждого...
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при...
- Производство виноградных вин Основные стадии производства — дробление винограда и получение сусла, сбраживание, последующая обработка виноматериала — являются типичными для всех видов вин. В сухих винах брожение идёт до конца, весь сахар сбраживается. Эти вина имеют кислый вкус....
- Морской язык в красном вине 500 г филе морского языка, головы, 750 мл красного вина, укроп, 1 морковь, тимьян, лавровый лист, петрушка, 2–4 дольки чеснока, соль, перец, 300 г сливочного масла. Нарежьте или расколите тушки и рыбный гарнир на равные...
- Ягодная ратафия Ратафия ягодная № 1 2,4 кг вишен, 600 г красной смородины, 600 г малины; на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького миндаля, 1 г корицы, 1 г...
- Сочетание вина и еды Правильный подбор вин способствует улучшению вкусовых качеств закусок и блюд, неправильный может испортить вкус отличного вина и хорошо приготовленного блюда. В начале обеда к закускам для возбуждения аппетита подают водку, горькие настойки и крепкие вина,...
- Вино, еда и путешествия В этих трех словах присутствует некое волшебство, не правда ли? Ведь взяв в руки бокал вина, вы непременно обнаружите рядом и тарелку с едой. А познакомившись с виноделом, готовым поделиться с вами своим драгоценным напитком,...
- Диетические особенности виноградного сока и вина Ягоды винограда богаты сахарами и особенно легко и полностью усвояемыми организмом — глюкозой и фруктозой. Только по содержанию одного сахара калорийность килограмма виноградного сока оценивается в пределах 500-1300 калорий. Глюкоза и фруктоза содержатся в винограде...
- Мясо, тушенное в красном вине 500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного масла, 500 г порезанного лука, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 6 ягод можжевельника, лавровый...
- Лечение виноградом Всем известный этот вьющийся куст, плоды которого — это замечательный пищевой продукт. Сок ягод винограда содержит около 20 % сахаров, органические кислоты (винную, яблочную, щавелевую, муравьиную), дубильные, пектиновое вещества, гликозиды, витамины А, В, С, разные...
- Мясо по-бургундски 2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян, лавровый лист, 100 г оливкового масла, 200 г бекона, 100 г водки, 80 г муки, 1 зубок чеснока, 20 маленьких луковиц, 30 г сливочного...
Очень люблю такие рецепты — продуктов немного, все доступные, готовится очень быстро, а результат — пальчики оближешь.
А зачем гусиная печень? Вполне хватает и куриной! Да и лука можно чуть побольше, он ведь ужаривается сильно!
Рецептик чудо. Готовится быстро и к тому же недорого. Сделаю, пожалуй на ужин, к тому же дочка печень обожает
Рецепт простой, доступный почти любому и не очень трудоёмкий. После приготовления этого блюда в бутылке остается немного мадеры. Так вот, для улучшения вкуса, нужно эту мадеру выпить! А потом закусить печенью курицы!Вот это смак!!!