Отварная говядина «на веревочке»
1,5 кг говяжьего филе 1 луковица, нашпигованная лавровым листом и гвоздикой 1 морковь
1 стебель лука-порея 1 стебель черешкового сельдерея соль черный перец.
Говяжье филе туго перевязать (или при покупке попросить сделать это мясника или продавца). Очистить морковь, лук-порей и сельдерей, вымыть и крупно нарезать. В большой кастрюле подсоленную воду вместе с морковью, луком-пореем, сельдереем и перцем довести до кипения. Положить туда мясо и варить 20 мин.
Затем вынуть мясо из кастрюли, привязать
Отварная говядина «на веревочке»
Коктейли-диджестивы.
Если хотите приятно удивить знакомых или друзей вашим мастерством в кулинарии , то этот рецепт для вас! У меня это здорово получилось
Уже хочу это съесть! Великолепный рецепт и очень оригинальный, хотя и просто, а под хорошее вино – просто супер!
Если планируете мясо подавать с красным сухим или полусладким вином, то перед тем как перевязать мясо, нужно нашпиговать его черносливом без косточек. Вместо косточки в чернослив кладется маленький зубчик чеснока. Мясо получается сочным, нежным, с легким пряным оттенком.
Очень интересный и простой рецепт, а если учесть еще советы, которые добавила в своем комментарии Анталишка, должно получится очень вкусно. Но меня смущает время приготовления, всего 45 минут. Успеет ли приготовиться за это время говядина?
Отличное блюдо с прекрасным ароматом, вся семья осталась очень довольна этим рецептом, спасибо 🙂
За 45 минут мясо действительно получается красным внутри. Я пробовала так, и мне показалось очень вкусно. Но в следующий раз я варила мясо где-то 1.5 часа, и всем понравилось больше. Но вообще, надо и так и так попробовать.