Отварная говядина «на веревочке»


Отварная говядина «на веревочке»

1,5 кг говяжьего филе 1 луковица, нашпигованная лавровым листом и гвоздикой 1 морковь

1 стебель лука-порея 1 стебель черешкового сельдерея соль черный перец.

Говяжье филе туго перевязать (или при покупке попросить сделать это мясника или продавца). Очистить морковь, лук-порей и сельдерей, вымыть и крупно нарезать. В большой кастрюле подсоленную воду вместе с морковью, луком-пореем, сельдереем и перцем довести до кипения. Положить туда мясо и варить 20 мин.

Затем вынуть мясо из кастрюли, привязать к черпаку или деревянной ложке, положить ложку на кастрюлю так, чтобы мясо наполовину было погружено в воду. Варить еще 25 мни. Мясо внутри должно быть еще красное. Подавать с отварным картофелем, крупной солью и горчицей. Смело комбинируйте это блюдо с вином Beerenauslese — результат превзойдет все Ваши ожидания!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

6 Responses to Отварная говядина «на веревочке»

  1. КАРЛ 5 says:

    Если хотите приятно удивить знакомых или друзей вашим мастерством в кулинарии , то этот рецепт для вас! У меня это здорово получилось

  2. Anton87 says:

    Уже хочу это съесть! Великолепный рецепт и очень оригинальный, хотя и просто, а под хорошее вино — просто супер!

  3. Анталишка says:

    Если планируете мясо подавать с красным сухим или полусладким вином, то перед тем как перевязать мясо, нужно нашпиговать его черносливом без косточек. Вместо косточки в чернослив кладется маленький зубчик чеснока. Мясо получается сочным, нежным, с легким пряным оттенком.

  4. Оксана says:

    Очень интересный и простой рецепт, а если учесть еще советы, которые добавила в своем комментарии Анталишка, должно получится очень вкусно. Но меня смущает время приготовления, всего 45 минут. Успеет ли приготовиться за это время говядина?

  5. Bourne says:

    Отличное блюдо с прекрасным ароматом, вся семья осталась очень довольна этим рецептом, спасибо 🙂

  6. Anna says:

    За 45 минут мясо действительно получается красным внутри. Я пробовала так, и мне показалось очень вкусно. Но в следующий раз я варила мясо где-то 1.5 часа, и всем понравилось больше. Но вообще, надо и так и так попробовать.