Оссобуко с полентой
Для телячьих ножек:
4 телячьи ножки
соль
черный перец
мука
оливковое масло
4 мясистых помидора
2 зубчика чеснока
луковицы
моркови
3 веточки сельдерея 2 ст. л. топленого масла 250 мл белого вина 250 мл мясного бульона 1 чл. тимьяна 1 чм. орегано
ч.л. петрушки
лавровых листа
Для посыпания:
I пучок петрушки 3 зубчика чеснока цедра половины лимона
Для телячьих ножек. Ножки посолить и поперчить, присыпать мукой; обжарить в горячем масле с обеих
Для поленты:
соль
350 г кукурузной крупы
щепотка мускатного ореха
пармезан
сливочное масло
Для поленты.
1 л подсоленной воды довести до кипения, постепенно всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая. Приправить мускатным орехом и варить 45 мин, периодически помешивая. Готовую кашу посыпать тертым пармезаном и добавить сливочное масло.
К этому типично тичинскому блюду подойдет вино Merlot del Ticino.





Оссобуко с полентой
Сорт винограда италия.
Похожие публикации:
- Мидии с креветками и сардинками Для мидий: растительное масло 1 луковица 1 кг мидий 100 мл белого вина соль черный перец 1 лавровый лист 3 зубчика чеснока сливочное масло 1 пучок петрушки сок 1 лимона Немного растительного масла нагреть в...
- Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его...
- Рубленая телятина по-цюрихски 600 г телятины растительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. муки Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла половина луковицы 200 г шампиньонов 1 ч.л. лимонного сока 100 мл...
- Ягненок в вине Атагопе с ризотто Ягненок в Атагопе 600 г мяса ягненка оливковое масло для жаренья 5 листочков шалфея небольшая веточка розмарина 3 лавровых листа луковицы зубчика чеснока соль перец 1 ст лтоматной пасты 1 бутылка Amarone мясной бульон Мясо...
- Испанская паэлья 200 г свиного филе 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стручок красной и 1 стручок зеленой паприки 4 ст. л. оливкового масла 500 г курицы (ножка, грудка) 250 г круглозернистого риса щепотка шафрана 700-800 мл...
- Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1...
- Рулет из фасоли и козьего сыра с соусом из авокадо Для рулета: 350 г темной фасоли 6 зубчиков чеснока 2 красивые луковицы стручка красной паприки стручка зеленого перца чили 2—3 головки зеленого лука с пером черный перец, соль 200 г мягкого козьего сыра Фасоль замочить...
- Свиные котлеты по-валлисски 100 г лука-шалота 1 зубчик чеснока свежие травы 500 г швейцарского сыра 400 г помидоров 4 свиные котлеты с реберной косточкой, соль черный перец 50 мл растительного масла 50 г сливочного масла 4 веточки розмарина...
- Спагетти с мидиями 250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока I пучок петрушки 1 баночка помидоров без кожуры 400...
- Жаркое в красном вине с короткорезанной лапшой Для маринада: 1 яблоко 1 луковица 1 морковь 1 стебель лука-порея четверть корня сельдерея 0,5 л вина Schwarzriesling или Lemberger ст. л.уксуса на пряных травах. 125 мл мясного бульона лавровых листа, 3 гвоздички 4 можжевеловые...
- Гуляш 400 г репчатого лука 4 ст. л. топленого масла 800 г говядины 3 ст. л. порошка паприки немного мясного бульона соль 600 г картофеля чл. тмина цедра 1 лимона зубчика чеснока 1 веточка майорана Лук...
- Жаркое из говядины в вине пучок черешкового сельдерея луковицы 4 моркови 3-4 лавровых листа 3-4 гвоздички розмарин, шалфей, петрушка по вкусу 1-1,5 кг говядины (плечевая часть или кострец) бутылка простого Barolo оливковое масло для жаренья зубчика чеснока соль черный перец...
- Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его...
- Филе гольца с картофельным салатом 800 г картофеля 8 филе гольца свежесмолотый белый перец соль сок половины лимона 3-4 помидора 1 луковка шалота немного сливочного масла 100 мл масла чертополоха 150 мл рыбного бульона ст. л. куриного бульона яйца свеженатертый...
- Виноградное масло Еще одним замечательным продуктом, который изготавливается из винограда, является виноградное масло или масло из виноградных косточек. Самыми лучшими производителями масла из виноградных косточек считаются Италия, Франция, Испания и Аргентина, из-за природных условий, которые как нельзя...
- Меч-рыба 4 филе меч-рыбы по 180 г соль черный перец 2 зубчика чеснока растительное масло 1 лимон Посолить и поперчить рыбу, обжарить в гриле с обеих сторон по 5 мин. Очистить чеснок и нарезать тонкими кружочками,...
- Куриная грудка под шампанским соусом 3 ст. л. стружки сливочного масла луковки шалота сок половины лимона куриные грудки без кожицы соль 150 мл сухого шампанского 150 г грибов 75 мл сметаны 2 ст. л. коньяка яичных желтка ст. л. рубленой...
- Шампиньоны по-гречески 1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и кипятят на медленном огне 5 минут. Большие свежие шампиньоны очищают, моют и варят в полученном отваре 6-8 минут....
- Луковый пирог по-франконски На 6 порций Для теста: 500 г муки 1 ч.л. соли 20 г свежих дрожжей 250 мл теплого молока 60 г сливочного масла жир для смазывания противня Для начинки: 1 кг репчатого лука 150 г...
- Фазан с инжиром 2 выпотрошенных фазана соль и черный перец 4 ломтика шпика жир для жаренья 800 г свежего инжира 1 луковка шалота, мелконарубленная 200 мл красного вина 300 г свежих белых грибов или лисичек 1 ст. л....
- Южнотирольские «шлутцкрапфен» Для теста: 500 г муки 2 яйца соль 1 ст. л.растительного масла Для начинки: 800 г шпината 4 ст. л. петрушки 1 небольшая луковица 40 г сливочного масла 1 ст. л. муки 250 мл горячего...
- Рецепты вин из трав Вино из чая 1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона. Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм и лимонный сок. Оставить бродить в течение 2 недель. Затем процедить и...
- Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал...
- Прованский рыбный суп Для рыбного бульона: 500 г рыбьих костей и голов 1 луковица 4 гвоздички 1 пучок черешкового сельдерея листочки сельдерея Для рыбного бульона. Налить в кастрюлю 2 л воды, положить туда рыбьи кости и головы, нашпигованный...
- Медальоны из страусиного филе 2 филе страуса по 400 г соль, черный перец 2 ст. л. растительного масла 1 луковка шалота 1 ст. л. томатной пасты 200 мл красного вина 100 г шампиньонов 1 стручок красной или желтой паприки...
- Вино в медицине Крупнейший в мире специалист по лечению растениями (фитотерапии) кавалер ордена Почетного легиона, автор трехтомника «Фитотерапия» Ж.Вальне предлагает ряд рецептов, основанных на лечебном использовании виноградного вина. При лечении циститов (воспаление мочевого пузыря) рекомендуется: 1. Вино из...
- Овощные вина Гороховое вино 2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина. Горох залить кипятком, настаивать 4 дня. Отцедить, измерить количество...
- Рецепты молочных коктейлей Коктейль молочно-вишневый Молоко-100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные-50 г, сахар-10 г. Выход-150 мл. Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить...
- Заливное из стилтона с портвейном 125 г чернослива (готового к употреблению, не нуждающегося в замачивании) 5 ст. л. портвейна 150 г сыра стилтон 250 мл куриного или овощного бульона 1 пакетик молотого желатина 125 мл сливок, 1 яичный белок щепотка...
- Фаршированная индейка по-американски На 10-12 порций 1 индейка весом 4,5 кг с потрохами соль свежесмолотый черный перец 40 г мягкого сливочного масла 9 ломтиков хлеба для тостов 200 мл горячего молока 1 большая морковь 1/4 корня сельдерея 1...
- Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала...
- Жаркое из телятины в красном вине 1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками 1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка черешкового сельдерея травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян) бутылка простого вина Valpolicella немного муки ст. л.оливкового масла соль,...
- Котлеты из ягненка 4 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 1 кг корейки ягненка соль, черный перец 300 мл сухого белого испанского вина 200 мл мясного бульона 1 луковица, нашпигованная лавровым листом и гвоздикой 1 веточка тимьяна...
- Плов по-казахски В казан (кастрюлю) положить масло (растительное или сливочное), разогреть, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить его. Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки, добавить нарезанную соломкой морковь и еще раз обжарить. В мясо...
- Маринованная говядина в красном вине 1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г коньяка, 100 г муки, 150 г оливкового масла, 250 г крупно порезанного лука, 200 г говяжьего бульона, сельдерей, петрушка, лук-порей....
- Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной...
- Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить...
- Маринованная зайчатина Для маринада: 2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснока пучок сельдерея (крупно нарезанного) бутылки красного вина (Cotes du Rhone) 1 стакан винного уксуса 50 мл коньяка (по желанию) 2 луковицы, разрезанные пополам и...
- Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок {последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди...
- Курица под винным соусом Ингредиенты: 6 куриных ножек, 1 бутылка белого сухого вина, 5 молодых морковин, сельдерей, 100 г оливкового масла, 3 репки, 1 луковица, 10 г горчицы, 200 мл куриного бульона, 100 мл Арманьяка, кисть белого винограда без...
Блюдо схожее с Кавказским хашем, но более нежное и изысканное. Если хаш хорош при употреблении крепких алкогольных напитков, то оссобуко с полентой будто создан для вина, и вкусовые ощущения можно сравнить с чувством к тёплому морю, южной ночи, красивой женщине.
Очень занимательный рецепт.Только мы вместо воды для поленты используем молоко.
Шкуру с помидоров с полезным ликопином я бы не снимала, но понимаю, что для такого блюда всякие шкурки недопустимы. Рецепт замечательный, по составу продуктов подходит для профилактики сердечных заболеваний.
Прочитала рецепт и просто слюнки потекли. Особенно накануне 8марта. Правда может это блюдо не совсем подходит к праздничному столу, но обязательно попробую его сделать! Предвкушаю…
Отличное блюдо! Но если для поленты использовать молоко, то при этом теряются вкусовые свойства блюда, хотя — это на любителя.
Замечательное блюдо ! Попробовала приготовить и вся семья осталась довольна . Хоть и время затратила не мало , но это того стоило . Попробуйте , не пожалеете !