Оссобуко с полентой


Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:

4 телячьи ножки

соль

черный перец

мука

оливковое масло

4 мясистых помидора

2 зубчика чеснока

луковицы

моркови

3 веточки сельдерея 2 ст. л. топленого масла 250 мл белого вина 250 мл мясного бульона 1 чл. тимьяна 1 чм. орегано

ч.л. петрушки

лавровых листа

Для посыпания:

I пучок петрушки 3 зубчика чеснока цедра половины лимона

Для телячьих ножек. Ножки посолить и поперчить, присыпать мукой; обжарить в горячем масле с обеих сторон. Снять с помидоров кожуру, нарезать мелкими кубиками, также мелко нарезать чеснок и другие овощи. Слегка обжарить в топленом масле, залить вином. Добавить бульон, затем ножки и травы и тушить в закрытой кастрюле 3 часа. Мелко нарубить петрушку, чеснок и цедру, посыпать разложенные по тарелкам ножки.

Для поленты:

соль

350 г кукурузной крупы

щепотка мускатного ореха

пармезан

сливочное масло

Для поленты.

1 л подсоленной воды довести до кипения, постепенно всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая. Приправить мускатным орехом и варить 45 мин, периодически помешивая. Готовую кашу посыпать тертым пармезаном и добавить сливочное масло.

К этому типично тичинскому блюду подойдет вино Merlot del Ticino.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

6 Responses to Оссобуко с полентой

  1. Starikhan says:

    Блюдо схожее с Кавказским хашем, но более нежное и изысканное. Если хаш хорош при употреблении крепких алкогольных напитков, то оссобуко с полентой будто создан для вина, и вкусовые ощущения можно сравнить с чувством к тёплому морю, южной ночи, красивой женщине.

  2. hichkok12 says:

    Очень занимательный рецепт.Только мы вместо воды для поленты используем молоко.

  3. Марина Александрова says:

    Шкуру с помидоров с полезным ликопином я бы не снимала, но понимаю, что для такого блюда всякие шкурки недопустимы. Рецепт замечательный, по составу продуктов подходит для профилактики сердечных заболеваний.

  4. Виолетта says:

    Прочитала рецепт и просто слюнки потекли. Особенно накануне 8марта. Правда может это блюдо не совсем подходит к праздничному столу, но обязательно попробую его сделать! Предвкушаю…

  5. 5Sasha5 says:

    Отличное блюдо! Но если для поленты использовать молоко, то при этом теряются вкусовые свойства блюда, хотя — это на любителя.

  6. светлана says:

    Замечательное блюдо ! Попробовала приготовить и вся семья осталась довольна . Хоть и время затратила не мало , но это того стоило . Попробуйте , не пожалеете !