Ореховая наливка
Наливка ореховая
20-24 шт. незрелых орехов положить в 600 мл лучшего спирта (орехи разрезать пополам). Затем добавить по 4,3 г корицы и гвоздики, 25,8 г апельсиновой кожуры, 12,9 г лимонной кожуры, 12,9 г горького миндаля, немного мускатного цвета. Настаивать 2-3 недели. Слить этот крепкий настой. Можно на отцеженную смесь налить 3 стакана хорошей водки, чтобы, когда она настоится, разбавить первый настой. После водки смесь можно залить 3 стаканами воды. Все эти жидкости
Наливка из грецких орехов
Грецкие орехи расколоть, вынуть ядра, которые можно употребить на что-нибудь другое, скорлупу же всыпать в бутыль, наполнив ее на 2/3 и залить бутыль доверху очищенной водкой. Через два-три месяца отцедить и подсластить как обычно.
Наливка из скорлупы грецких орехов
Водка, скорлупа грецких орехов, сахар по вкусу. Расколоть грецкие орехи, вынуть ядра, а скорлупу всыпать на 2/3 в 3 л бутыль, наполнив ее на 1/3 водкой. Через 3 месяца
Наливка из скорлупы грецких орехов
Расколите грецкие орехи, выньте ядра, а скорлупу раздробите достаточно мелко. Заполните скорлупой бутыль на 2/3 и налейте доверху водки. Через 2-3 месяца слейте, профильтруйте и подсластите как обычно





Ореховая наливка
Условия хранения вина.
Похожие публикации:
- Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной...
- Вишневая наливка Вишневая наливка № 1 Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80°С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее...
- Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его...
- Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1...
- Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить...
- Приготовление наливок Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара и 0,2-0,8% кислоты. Готовят наливки из спиртованных соков и настоев, свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, спирта-ректификата, лимонной кислоты. В состав отдельных сортов...
- Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л...
- Ягодная наливка Ягодная наливка № 1 Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить водкой или спиртом. Срок выдержки примерно полгода. Затем жидкость слить, жидкость из ягод...
- Приготовление чурчхелы Чурчхела — восточная сладость, приготовляемая из сгущенного виноградного сока с добавлением муки, грецких орехов, фундука, миндаля и кишмиша. Чурчхела обладает характерным кисло-сладким приятным вкусом и тонким ароматом. Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и...
- Наливка из крыжовника Наливка крыжовенная № 1 Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды были покрыты на 1-2 см, и настаивать 3-4 недели. Затем добавить немного малины (200 г...
- Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и...
- Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить...
- Наливка из роз Наливка из роз № 1 Лепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта или водки, дать постоять, пока наливка не приобретет темный цвет. Тогда слить, не отжимая лепестков, добавить сахар — от 100 до 300...
- Рябиновая наливка Рябиновая наливка № 1 Ягоды спелой рябины, прихваченные морозом, насыпать в бочонок, потом разогреть патоку, чтобы она стала жидкой, немного охладить ее и влить в бочонок, долить доверху водой, плотно закупорить и держать при комнатной...
- Наливка из черной смородины Наливка смородиновая № 1 Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с пряностями, потом вылить ее в сок и выдержать месяц. Жидкость...
- Сливовая наливка Наливка из слив № 1 Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в пропорции 4 части водки на 1 часть холодной кипяченой воды, оставить...
- Малиновая наливка Наливка малиновая № 1 Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на солнце или в теплое место. Сок ежедневно процеживать, добавляя немного сахара (по...
- Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его...
- Наливка из красной смородины Наливка из красной смородины № 1 Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и залить 5 л воды и 1,2 л водки, слабо...
- Абрикосовая наливка Абрикосовая наливка № 1 Взять нужное количество спелых абрикосов, разрезать их пополам и вынуть косточки. Часть косточек расколоть и положить ядра в наливку для аромата. Разрезав и очистив все абрикосы от косточек, уложить их в...
- Приготовление настоек в домашних условиях Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты. Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых...
- Лимонная наливка Наливка лимонная № 1 С 10 лимонов очистить кожуру и положить ее в бочонок. Добавить пригоршню стружек древесины лесного ореха, налить 12 л старого виноградного вина, добавить 400 г сахара. Сколько наливки при употреблении будет...
- Как приготовить чурчхелу? Чурчхела — это грузинская сладость, приготовленная из фруктового сока и орехов. Чаще это виноградный сок. Это очень вкусный и полезный десерт, не содержащий сахара. Ингредиенты этой сладости натуральные и экологически чистые продукты. Чурчхелла — это...
- Наливка из черемухи Наливка черемуховая № 1 Этим рецептом пользовались еще наши прадеды. Спелую черемуху рассыпать на полотне и дать полежать дня три, потом насыпать ее на решето и поставить в духовку (или русскую печь), чтобы ягоды не...
- Спотыкач Спотыкач По 5 г корицы, гвоздики, шафрана, 10 г мускатного ореха, 20 г ванили, 500 мл водки, 2 стакана сахара. Водку 2 недели настаивать на специях, ежедневно взбалтывая. Затем процедить и вскипятить с сахаром. Профильтровать...
- Вишневка Вишневка на виноградном вине №1 1 кг вишни, 2 ст. крепкого виноградного вина, 5 гвоздик, 1 ст. п. корицы. Вишни отделяют от косточек, которые толкут отдельно, помещают в полотняный мешочек с небольшим количеством гвоздики и...
- Технология приготовления наливок Для приготовления любой наливки нужно отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки Будут ли ягоды целыми или мятыми для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся только...
- Наливка из терна Наливка терновая № 1 Зрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить молотую корицу, гвоздику и 2-Знарезанных лимона. Оба мешочка поместить в бочонок с виноградным вином, можно добавить...
- Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить...
- Шампанское из фруктов Шампанское с бузиной 3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л воды. Ветки бузины положить в большой глиняный горшок, добавить нарезанный кружочками лимон, уксус, всыпать сахар и накрыть горшок крышкой....
- Вкусные блюда из винограда Виноградный сироп Для приготовления сиропа пригодны сорта винограда с белыми ягодами с высокой сахаристостью. Совершенно чистый виноград отжимают и полученный сок фильтруют. Отдельно готовят сахарный сироп при небольшом количестве воды. В сгущенный сироп вливают виноградный сок,...
- Русские старые водки Надо признаться, что сейчас даже само слово «водка» во множественном числе вызывает недоумение. Разница между тем, что нынче продается в бутылках, пусть под разными названиями, чаще всего только в цене, да в количестве неприятного вида...
- Виноградная мустеница Это одна из разновидностей чурчхелы. Изначально при приготовлении виноградной мустеницы необходимо тщательно, на протяжении двух часов, вымачивать грецкие орехи. Далее, ядра ореха извлекаются из скорлупы и вдеваются на ниточки, имеющие длину примерно 40 сантиметров. Важно...
- Рецепты наливок Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении. Неправильно ставить наливку на солнце при неплотной укупорке марлей...
- Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый,...
- Салаты из винограда Фруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с плотной мякотью разрезать пополам, удалить семена. Все перемешать и добавить сахар по вкусу. Круто сварить яйцо, вынуть желток и,...
- Приготовление спотыкача Спотыкач В 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на протяжении двух недель, ежедневно взбалтывая. Затем настойку процеживают и варят с 300...
- Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала...
- Наливка по монастырски Требующиеся ингредиенты: 1. Ягоды (малина, вишня, клубника, по желанию смородина) 2. Водка (много,сколько войдет в бутыль) 3. Сахар (граммов 300-400, до полкило) Ягоды для наливки нужно отбирать спелые и не испорченные. Тщательно перебрать, удалить хвостики,...
- Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок {последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди...