Ольштинская настойка


Ольштинская настойка

Неповторимый вкус этого ликера предопределен выбором ягод — только самые лучшие, собранные в лесу в солнечный день в середине жаркого лета.

1 кг лесных ягод (малина, земляника,

черника, ежевика, брусника) 1 л ректифицированного спирта (95 %) 1/2 л чистой водки (45 %) 1 кг сахара

Свежие ягоды перебрать и сложить в ошпаренную кипятком бутыль или большую банку, залить водкой и спиртом, плотно закрыть. Выдержать 4— 6 недель, каждые 2 дня встряхивая бутыль. По истечении этого срока жидкость через фильтр перелить в другую посуду и поставить в холодильник или темную холодную кладовку, а ягоды...

слегка примять и засыпать сахаром. Отверстие закрыть в несколько раз сложенной марлей и поставить в теплое солнечное место на 2—3 недели, пока сахар полностью не растворится. При этом следует сиc-

тематически встряхивать бутыль, чтобы все ягоды равномерно давали сок. Полученный сироп процедить через сито или фильтр из папиросной бумаги и соединить со спиртовым экстрактом, перелить в освободившуюся бутыль. Выдержать до осветления 2—3 недели, после чего профильтровать и разлить в бутылки. Оставшиеся ягоды можно еще раз залить 1/2л чистой водки (45 %)и оставить на 1 месяц — получится неплохая настойка на менее важные случаи. Вкус настойки определенно улучшается с течением времени.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Ольштинская настойка

One Response to Ольштинская настойка

  1. Света says:

    Делаем настойки примерно так же, только сахара кладем значительно меньше. Очень уважаем сливовую настойку, клюквенную, клубничную.