Окунь в белом вине


Окунь в белом вине

2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5 помидоров, 5 г шафрана, 250 мл сухого белого вина, соль, перец, петрушка.

Подогрейте оливковое масло на умеренном огне и потушите в нем лук, перец,...

чеснок и грибы несколько минут. Добавьте помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и тушите еще 30 минут. Добавьте шафран. Положите красного окуня на смазанный маслом противень. Полейте рыбу вином и слегка посолите и поперчите. Добавьте соус и поставьте на 30 минут в духовку, нагретую до 180 °C. Перед подачей на стол посыпьте блюдо петрушкой.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Окунь в белом вине

One Response to Окунь в белом вине

  1. Анастасия says:

    Рыбу в вине делали один раз в жизни. Не оценили. Нам показалось, что потерялся вкус рыбы, а может быть, мы взяли не подходящее вино — оно было довольно-таки кислым. Сделали вывод — вкуснее рыбу вином просто запивать, а не тушить в нём.