Классификация настоек

Практически невозможно точно перечислить все спиртные напитки домашнего приготовления, основу которых составляет водка, хорошо очищенный самогон или высокоградусный спирт. Основной метод приготовления настоек, наливок и ликеров довольно прост. Ингредиенты, будь то фрукты, ягоды, цедра цитрусовых,



Смородиновка

Очередная классическая настойка. Если употреблять в меру, то обеспечит здоровье и долголетие. 1 и 1/2 кг зрелой черной смородины 250 г сахара 1 и 1/2 л чистой водки (45 %) 1/4 л спирта (90 %)

Липовая настойка

Очень хороший женский ликер, помогает при простуде, бессоннице и приступах хандры. 5 пригоршней свежих цветков липы (только цветков!) 1 л ректифицированного спирта (95 %) 1 кг сахара 1/2 небольшой палочки ванили по желанию: 1 пакетик

Советы по приготовлению настоек

Для приготовления настоек надо использовать исключительно ректифицированный спирт, приобретенный в магазине. Вкус всех сладких настоек и ликеров улучшается при добавлении лимонного сока и цитрусовой кожуры, а для ароматизации фруктовых напитков чаще всего используют ваниль, кардамон,

Потрясающая полынная настойка

У напитков с добавлением полыни давняя история. Согласно легенде, абсент (наиболее известное название полынной настойки) впервые был изготовлен французским доктором Ординэром, который в XVIII веке покинул свою отчизну. Новый напиток очень быстро стал популярным, но

Портеровка

Несколько выпитых рюмок весьма успешно валят с ног, но, что интересно, когда пьешь, совершенно не чувствуешь ее убийственной крепости. 1/2л темного пива 1/3 лпортера 2 ст. ложки сахара 3/4 лректифицированного спирта (95 %) Пиво смешать

Черниковка

Красивый цвет, благородный аромат — это, несомненно, один из самых лучших ягодных ликеров. 1 кг черники 3—4 раздавленные гвоздички 1 см коричной коры или щепотка молотой корицы тонко срезанная кожура 1/2 апельсина (можно взять сушеную)