Настойки на водке
Настойка – это вкусный специфический алкогольный напиток, который готовят путем настоя водки (спирта) на лечебных травах, пряностей, различных плодов и др. Настойки бывают полезными и обладают целебными свойствами от простуды, неправильном обмене веществ и других недугов.
Для приготовления настойки можно использовать как сухие,
Настаивать водку можно от 2 недель до 2 месяцев. Или же время настаивания можно определить по тому, как быстро биологически активные вещества и эфирные масла сойдут в спирт. Содержание сахара в настойках мало, не более 30%, поэтому некоторые добавляют сахарные кубики, фруктовые сиропы или соки, чтоб сделать настойку приятнее
Готовые настойки обязательно отфильтровывают через марлевый или ватный фильтр. Хранить водочную настойку можно до трех лет в темных стеклянных бутылках. Пластиковые фляги тут не подойдут, так как спирты могут взаимодействовать с токсинами пластика.
Самыми известными рецептами являются:
Ореховая настойка. На бутылку водки берут 400 г мелко нарезанных грецких орехов и 1 ст ложку меда. Настаивают более недели.
Анисовая настойка. В малых пропорциях берется анис 4 г, тмин – 0,5 г, бадьян – 0,2 г, кориандр 2 г. Настаивают все 2 недели в комнатной температуре. Сцеживают и употребляют охлажденной.
Снять стрессовое напряжение поможет настойка из полыни. На литр водки нужно взять 50 г полыни и настаивать в течении 20 дней. Процедить и добавить сахар, чтоб забить горьковатый привкус.
Настойки на водке
Кот де бон.