Настойка из крыжовника


Настойка из крыжовника

Настойка крыжовенная № 1

1 кг крыжовника, 1 л водки, 1 л кипяченой воды, сахар по вкусу

Ягоды крыжовника залить водкой и кипяченой водой. Держать, помешивая, на солнце 2 недели, пока ягоды не всплывут. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять выставить на сутки на солнце, затем — в холодильник на 10 суток. Еще раз...

процедить, разлить в бутылки. Закупорить и хранить на холоде. Пить можно через 3 недели.

Настойка крыжовенная № 2

Засыпать в бутыль ягоды крыжовника на 4/5 ее объема и залить водкой. Дать настояться 4 месяца. Затем нарезать ржаной хлеб, намазать его густым сиропом, подсушить на решете и положить в бутыль, плотно закрыть. Дать постоять еще 4 месяца в темном месте, потом процедить и разлить в бутылки.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Настойка из крыжовника