Наливка из терна

Наливка терновая № 1 Зрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить молотую корицу, гвоздику и 2-Знарезанных лимона. Оба мешочка поместить в бочонок с виноградным вином, можно добавить



Брусничная наливка

Брусничная наливка № 1 Чтобы приготовить брусничную наливку, надо взять весной от 100 до 200 г сухой полыни, залить ее ведром водки, дать настояться. Осенью насыпать самой зрелой брусники 1/3 бутыли, налить в бутыль до

Вересковка

Это так называемый «мед под напряжением». 1 стакан верескового меда тертая кожура и сок 1 большого лимона тертая кожура и сок 1 крупного апельсина 1/2лректифицированного спирта (95 %)1 1/2 стакана родниковой воды Мед подогреть на

Наливка из морошки

Наливка из морошки Если вам посчастливится достать эту редкую ныне ягоду приготовьте из нее наливку по стандартному рецепту. Затем возьмите любую жестяную пустую консервную банку, желательно как можно большего размера, и вырежьте у нее также

Лимоновка на скорую руку

Великолепна, когда нужно похвастаться домашней наливочкой, а та в кладовке отсутствует. 3 больших лимона с толстой кожурой 1 стакан сахара 1/2 л чистой водки Лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком, осторожно снять с помощью терки

Терновка богослова

Это самая простая терновка. Очень эффективна при желудочных расстройствах, нравится дамам, которые не очень любят терпкие сухие настойки. 500 г плодов терна 1 стакан сахара 1/2 л хлебной водки Плоды следует собрать после первых заморозков,

Вишневая наливка

Вишневая наливка № 1 Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80°С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее