Рецепты приготовления наливок

Наливка из черноплодной рябины

Рябина – это одно из уникальнейших плодовых растений, которое зачастую используют в качестве лекарства или в декоративных целей. Хотя черноплодная рябина родом из Северной Америке, она отлично прижилась и в нашем климате. Плоды «черноплодки» богаты



Наливка из вишни

Здравствуйте. Хочу поделится опытом приготовления наливок в домашних условиях. И так моя любимая вишневая.  Емкость размер которой зависит от количества продуктов, я использую 3 литровые банки, на четверть заполняем вишней и заполняем до горлышка водкой.

Наливка по монастырски

Требующиеся ингредиенты: 1. Ягоды (малина, вишня, клубника, по желанию смородина) 2. Водка (много,сколько войдет в бутыль) 3. Сахар (граммов 300-400, до полкило) Ягоды для наливки нужно отбирать спелые и не испорченные. Тщательно перебрать, удалить хвостики,

Наливка из роз

Наливка из роз № 1 Лепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта или водки, дать постоять, пока наливка не приобретет темный цвет. Тогда слить, не отжимая лепестков, добавить сахар — от 100 до 300

Малиновка лесничего

Малиновый сок, разрешенный с 18 лет. 2 стакана сока свежей малины 1/2 л хлебной водки 1/2 палочки ванили или пакетик ванильного сахара 200 г сахара натертая кожура и сок 1/2 лимона 1/2 стакана родниковой воды

Наливка из красной смородины

Наливка из красной смородины № 1 Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и залить 5 л воды и 1,2 л водки, слабо

Рецепты приготовления наливок

Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной