Рецепты приготовления наливок

Наливка из черноплодной рябины

Рябина – это одно из уникальнейших плодовых растений, которое зачастую используют в качестве лекарства или в декоративных целей. Хотя черноплодная рябина родом из Северной Америке, она отлично прижилась и в нашем климате. Плоды «черноплодки» богаты

Наливка из вишни

Здравствуйте. Хочу поделится опытом приготовления наливок в домашних условиях. И так моя любимая вишневая.  Емкость размер которой зависит от количества продуктов, я использую 3 литровые банки, на четверть заполняем вишней и заполняем до горлышка водкой.

Наливка по монастырски

Требующиеся ингредиенты: 1. Ягоды (малина, вишня, клубника, по желанию смородина) 2. Водка (много,сколько войдет в бутыль) 3. Сахар (граммов 300-400, до полкило) Ягоды для наливки нужно отбирать спелые и не испорченные. Тщательно перебрать, удалить хвостики,

Наливка из роз

Наливка из роз № 1 Лепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта или водки, дать постоять, пока наливка не приобретет темный цвет. Тогда слить, не отжимая лепестков, добавить сахар – от 100 до 300

Малиновка лесничего

Малиновый сок, разрешенный с 18 лет. 2 стакана сока свежей малины 1/2 л хлебной водки 1/2 палочки ванили или пакетик ванильного сахара 200 г сахара натертая кожура и сок 1/2 лимона 1/2 стакана родниковой воды

Наливка из красной смородины

Наливка из красной смородины № 1 Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и залить 5 л воды и 1,2 л водки, слабо

Рецепты приготовления наливок

Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной

Наливка из терна

Наливка терновая № 1 Зрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить молотую корицу, гвоздику и 2-Знарезанных лимона. Оба мешочка поместить в бочонок с виноградным вином, можно добавить

Брусничная наливка

Брусничная наливка № 1 Чтобы приготовить брусничную наливку, надо взять весной от 100 до 200 г сухой полыни, залить ее ведром водки, дать настояться. Осенью насыпать самой зрелой брусники 1/3 бутыли, налить в бутыль до

Вересковка

Это так называемый «мед под напряжением». 1 стакан верескового меда тертая кожура и сок 1 большого лимона тертая кожура и сок 1 крупного апельсина 1/2лректифицированного спирта (95 %)1 1/2 стакана родниковой воды Мед подогреть на

Наливка из морошки

Наливка из морошки Если вам посчастливится достать эту редкую ныне ягоду приготовьте из нее наливку по стандартному рецепту. Затем возьмите любую жестяную пустую консервную банку, желательно как можно большего размера, и вырежьте у нее также

Лимоновка на скорую руку

Великолепна, когда нужно похвастаться домашней наливочкой, а та в кладовке отсутствует. 3 больших лимона с толстой кожурой 1 стакан сахара 1/2 л чистой водки Лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком, осторожно снять с помощью терки

Терновка богослова

Это самая простая терновка. Очень эффективна при желудочных расстройствах, нравится дамам, которые не очень любят терпкие сухие настойки. 500 г плодов терна 1 стакан сахара 1/2 л хлебной водки Плоды следует собрать после первых заморозков,

Вишневая наливка

Вишневая наливка № 1 Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80°С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее

Ягодная наливка

Ягодная наливка № 1 Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить водкой или спиртом. Срок выдержки примерно полгода. Затем жидкость слить, жидкость из ягод