Home ⇒ 🍇Рецепты приготовления наливок ⇒ Наливка из морошки
Наливка из морошки
Наливка из морошки
Если вам посчастливится достать эту редкую ныне ягоду приготовьте из нее наливку по стандартному рецепту. Затем возьмите любую жестяную пустую консервную банку, желательно как можно большего размера, и вырежьте у нее также и дно. Один конец получившегося цилиндра обвяжите марлей и заполните банку мелкими, но не толчеными сухарями из черного хлеба. Потом через этот своего рода фильтр пропустите готовую наливку из морошки, и у вас
Наливка из морошки
Наливка из морошки готовится по стандартному общему рецепту. Если эту наливку пропустить через воронку с толчеными сухарями из черствого хлеба, получится напиток, который когда-то называли «Венгерским вином».





Наливка из морошки
Самогон на полыни рецепты.
Похожие публикации:
- Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной...
- Вишневая наливка Вишневая наливка № 1 Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80°С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее...
- Приготовление наливок Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара и 0,2-0,8% кислоты. Готовят наливки из спиртованных соков и настоев, свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, спирта-ректификата, лимонной кислоты. В состав отдельных сортов...
- Ягодная наливка Ягодная наливка № 1 Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить водкой или спиртом. Срок выдержки примерно полгода. Затем жидкость слить, жидкость из ягод...
- Рецепты наливок Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении. Неправильно ставить наливку на солнце при неплотной укупорке марлей...
- Лимонная наливка Наливка лимонная № 1 С 10 лимонов очистить кожуру и положить ее в бочонок. Добавить пригоршню стружек древесины лесного ореха, налить 12 л старого виноградного вина, добавить 400 г сахара. Сколько наливки при употреблении будет...
- Наливка из красной смородины Наливка из красной смородины № 1 Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и залить 5 л воды и 1,2 л водки, слабо...
- Наливка из крыжовника Наливка крыжовенная № 1 Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды были покрыты на 1-2 см, и настаивать 3-4 недели. Затем добавить немного малины (200 г...
- Малиновая наливка Наливка малиновая № 1 Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на солнце или в теплое место. Сок ежедневно процеживать, добавляя немного сахара (по...
- Абрикосовая наливка Абрикосовая наливка № 1 Взять нужное количество спелых абрикосов, разрезать их пополам и вынуть косточки. Часть косточек расколоть и положить ядра в наливку для аромата. Разрезав и очистив все абрикосы от косточек, уложить их в...
- Сливовая наливка Наливка из слив № 1 Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в пропорции 4 части водки на 1 часть холодной кипяченой воды, оставить...
- Наливка из черной смородины Наливка смородиновая № 1 Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с пряностями, потом вылить ее в сок и выдержать месяц. Жидкость...
- Технология приготовления наливок Для приготовления любой наливки нужно отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки Будут ли ягоды целыми или мятыми для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся только...
- Наливка из роз Наливка из роз № 1 Лепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта или водки, дать постоять, пока наливка не приобретет темный цвет. Тогда слить, не отжимая лепестков, добавить сахар — от 100 до 300...
- Рябиновая наливка Рябиновая наливка № 1 Ягоды спелой рябины, прихваченные морозом, насыпать в бочонок, потом разогреть патоку, чтобы она стала жидкой, немного охладить ее и влить в бочонок, долить доверху водой, плотно закупорить и держать при комнатной...
- Наливка из вишни Приглашая к себе друзей, мы как правило хотим их угостить, чем-то особенным. И в этом случаи можно удивить их продуктом собственного приготовления, в котором есть и ваша частичка, наливкой. Наливка готовиться из свежих фруктов или...
- Наливка по монастырски Требующиеся ингредиенты: 1. Ягоды (малина, вишня, клубника, по желанию смородина) 2. Водка (много,сколько войдет в бутыль) 3. Сахар (граммов 300-400, до полкило) Ягоды для наливки нужно отбирать спелые и не испорченные. Тщательно перебрать, удалить хвостики,...
- Брусничная наливка Брусничная наливка № 1 Чтобы приготовить брусничную наливку, надо взять весной от 100 до 200 г сухой полыни, залить ее ведром водки, дать настояться. Осенью насыпать самой зрелой брусники 1/3 бутыли, налить в бутыль до...
- Наливка из терна Наливка терновая № 1 Зрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить молотую корицу, гвоздику и 2-Знарезанных лимона. Оба мешочка поместить в бочонок с виноградным вином, можно добавить...
- Вишневка Вишневка на виноградном вине №1 1 кг вишни, 2 ст. крепкого виноградного вина, 5 гвоздик, 1 ст. п. корицы. Вишни отделяют от косточек, которые толкут отдельно, помещают в полотняный мешочек с небольшим количеством гвоздики и...
- Наливка из черемухи Наливка черемуховая № 1 Этим рецептом пользовались еще наши прадеды. Спелую черемуху рассыпать на полотне и дать полежать дня три, потом насыпать ее на решето и поставить в духовку (или русскую печь), чтобы ягоды не...
- Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при...
- Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10...
- Хлебный самогон Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом, легким похмельем. Потом, с изобилием сахара, переходом на примитивные аппараты, постепенно начал забываться. Ныне наблюдается возврат к...
- Земляничная наливка Наливка земляничная № 1 Свежую зрелую землянику положить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, ягоды очистить от чашелистиков и высыпать в стеклянный баллон, добавить сахар, завязать горлышко баллона марлей и...
- Вишняк Существует еще один вид наливок, который несколько отличается от прочих как технологией приготовления, так иногда и рецептурой. На нем мы остановимся несколько подробнее. Эти наливки называют вишняками, или, более употребимо, вишневками. Сложность в приготовлении настоящей...
- Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его...
- Наливка «Украинская» вишневая Сейчас домашнее приготовление спиртных напитков больше не преследуется законом, и это значит, что часть с любовью выращенного на даче урожая можно с использовать для создания своих авторских напитков. Большая часть фруктов и ягод могут выгодно...
- Приготовление вишневок Для приготовления вишневки подбирают зрелые и чистые вишни и заполняют ими бочонок, оставляя незаполненными вверху 15-20 см. В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено. Затем...
- Наливка из черноплодной рябины Рябина – это одно из уникальнейших плодовых растений, которое зачастую используют в качестве лекарства или в декоративных целей. Хотя черноплодная рябина родом из Северной Америке, она отлично прижилась и в нашем климате. Плоды «черноплодки» богаты...
- Ореховая наливка Наливка ореховая 20-24 шт. незрелых орехов положить в 600 мл лучшего спирта (орехи разрезать пополам). Затем добавить по 4,3 г корицы и гвоздики, 25,8 г апельсиновой кожуры, 12,9 г лимонной кожуры, 12,9 г горького миндаля,...
- Рецепт виноградной наливки Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в посуду, добавляют к ним сахар или сахарный сироп. При емкости посуды 10 л берут 6 кг ягод, 2,1 кг...
- Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить...
- Калиновая наливка Наливка калиновая № 1 Зрелые ягоды снять с кистей, промыть холодной водой, затем просушить, ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 ее объема, и залить крепкой очищенной водкой. Добавить сахар (100- 150г на 1 л) и ароматизирующие...
- Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала...
- Вино из крыжовника Одно из лучших фруктовых вин, по вкусу напоминает виноградные вина. Из крыжовника преимущественно готовят десертное вино, потому что столовое вино из крыжовника не может долго храниться, медленно осветляется и восприимчиво к разным болезням — особенно...
- Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок {последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди...
- Наливка из изюма Наливка изюмная № 1 Для приготовления изюмной наливки взять 1,2 кг крупного изюма, очистить от веточек, добавить молотую корицу, залить виноградным соком, вскипятить и перелить в бочонок или другую емкость. Наливка изюмная № 2 Крупный...
- Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить...
- Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1...
Я не то, чтобы испробовать, я даже не слышала раньше про такую ягоду. Наверное вкусная наливка?
Будучи на севере мне довелось попробовать и саму ягоду морошку, которую там называют бражной ягодой, и наливку из этой чудной ягоды. Я не представляю, как можно ещё улучшить бесподобный вкус этой наливки!? Если доведётся, обязательно попробую!