Мясо, тушенное в красном вине


Мясо, тушенное в красном вине

500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного масла, 500 г порезанного лука, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 6 ягод можжевельника, лавровый лист, сельдерей, 3 зубка чеснока, 4 гвоздики, корица, соль, перец.

Положите мясо в глиняный горшок вместе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом, чесноком, ягодами можжевельника, гвоздикой и веточками корицы. Залейте вином. Накройте горшок и поставьте в холодное место на 2 дня; мясо время от времени переворачивайте.

Выньте мясо из маринада и обсушите его. Разогрейте...

сливочное и растительное масло в жаростойкой кастрюле на среднем огне, и когда масло начнет дымиться, положите туда мясо. Жарьте мясо около 20 минут, переворачивая куски, пока они не поджарятся, затем добавьте маринад, соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю и варите на тихом огне 4 часа.

Через 3 часа положите в кастрюлю картофель. В конце готовки выньте мясо и картофель, разложите их на подогретом глубоком сервировочном блюде и не давайте остыть. Поставьте на чистую кастрюлю сито и слейте соус через сито. Снимите с него жир, если необходимо, выпарите соус на сильном огне в течение нескольких минут. Полейте мясо и картофель.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Мясо, тушенное в красном вине

3 Responses to Мясо, тушенное в красном вине

  1. AnnaMacha says:

    К этому рецепту чудесно подойдут молодые крымские вина, желательно домашнего изготовления и без добавления сахара. Тогда мясо будет хорошо промариновано, и получиться очень нежным.

  2. Александр says:

    Я примерно также делаю мясо. Во время обжарки мясо получает замечательную корочку, которая не позволит выйти соку из него. А затем в процессе тушения, благодаря маринаду и внутренней жидкости, тушка становится мягкой, нежной и сочной. Кроме того, такой способ приготовления не дает мясу потерять цвет…
    Ну а соус, которым впоследствии поливается мясо и картошка, стал для меня откровением. Обязательно попробую приготовить именно так.

  3. natusik69 says:

    Я тоже на праздничный стол готовлю мясо в красном вине. Особенно важно его заранее замариновать в вине, а затем только полет вашей фантазии. Мне например нравиться венгерский вариант. После обжарки мясо складываю в жаровню, туда добавляю порезанные кубиками помидоры, сладкий перец, лук, морковь, добавляю домашнее красное вино (у меня мама занимается виноделием, предпочитаю для мяса вино из винограда сорта «Лидия»)и все это «удовольствие» тушу в духовке. Ингредиенты добавляю на глаз, но всегда «венгерский гуляш» получается очень вкусный.