Мидии с креветками и сардинками


Мидии с креветками и сардинками

Для мидий:

растительное масло

1 луковица

1 кг мидий

100 мл белого вина

соль

черный перец

1 лавровый лист

3 зубчика чеснока

сливочное масло

1 пучок петрушки

сок 1 лимона

Немного растительного масла нагреть в кастрюле, обжарить мелко-нарезанный лук, добавить очищенные мидии и залить белым вином. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить водой и варить, пока мидии не раскроются (нераскрывшиеся выбросить). Чеснок и петрушку мелко нарезать, немного обжарить в сливочном масле. Вынуть мидии из кастрюли, дать стечь и выложить на блюдо. Сверху выложить чеснок и петрушку, заправить лимонным соком и подавать в холодном или горячем виде.

Для креветок и сардинок:

4 тигровые креветки

12 очищенных сардинок

1 ч.л. семян фенхеля

1 измельченный лавровый лист

1 размятый зубчик чеснока

соль, черный перец

оливковое масло

сок 1 лимона

Креветки и сардинки замариновать с пряностями и травами в масле примерно на 2 часа. 5 мин запекать на гриле, сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

7 Responses to Мидии с креветками и сардинками

  1. KalinkaMalinka says:

    Морепродукты, особенно мидии, очень хорошо сочетаются с белым сухим вином. Рецепт пригодится, спасибо!

  2. Nina says:

    Лук при варке мидий совсем лишний, достаточно одного вина, в нем можно и варить.

  3. Алиса says:

    Можно сказать, за похожим рецептом готовили мидии прямо на берегу моря. Немножко подпортило впечатление от блюда наличие песчинок (все-таки походные условия :))). А в общем получилось довольно вкусно.

  4. LONSDALE says:

    Рецепт интересный. Я бы к мидиям (на мидии) добавила бы сыр филадельфия, получилось бы очень нежно и сытно. И после варки мидии можно поставить на несколько минут в духовку, предварительно положив на них ту же филадельфию либо смесь сливочного масла со специями.

  5. baherus says:

    Красиво звучит. У меня скоро день рождение, так что будет чем порадовать пришедших 🙂
    Вот только мой лучший друг лука не переносит, надеюсь его удаление из блуда не скажется на хорошем вкусе. Судя по комментариям Nin’ы будет даже лучше, тогда все хорошо 🙂

  6. Танюхин says:

    Вот, вот — моя тётя так и делает (запекает чуточку с сырком в духовке) — получается ТАКАЯ вкуснотищща! А на море — тоже нужно попробовать, как раз летом собирались в гости в Краснодарский край с палатками!!!!

  7. Лана says:

    Да, абсолютно согласна, рецепт действительно хороший! А морепродукты очень полезны для пищеварения, повышают иммунитет, а также настроение! Обязательно воспользуюсь этой заметкой!