Мендосино


МендосиноС помощью карт калифорнийских виноградарских регионов на следующих 14 страницах можно совершить воображаемое путешествие по штату с северо-запада на юго-восток. Округ Мендосино (Mendocino), самый северный виноградный форпост штата, включает две совершенно разные зоны: к восгоку и к западу от Coastal Range.

Самая своеобразная — восточная Anderson Valley, куда с океана легко проникает туман, и его густые клубы низко стелются над землей. Небольшая речка Navarro бежит через долину по наполненному запахом хвои coci ювому лесу. В период созревания винограда в Anderson Valley очень прохладно, временами даже слишком, по крайней мере в нижней ее части, за Philo. Выше, на гребнях, возвышающихся над туманом, великолепно вызревает Zinfandel — обстоятельство, которое несколько живущих в уединении итальянских семей открыли уже давно.

Edmeades, теперь часть компании Kendall-Jackson, и Navarro — две достаточно новые винодельни, которые первыми создали замечательные красные и ароматичные, четкие белые вина из винограда, который не отличить от созревшего в Германии. Riesling и Gewurztraminer прекрасно приспособлены для местного климата, но не для рынка. Понадобились усилия компании Roederer из Шампани, чтобы на винодельческой карте появилась Anderson Valley. В 1982 г. фирма обосновалась именно здесь, а не в Carneros, как многие. Качество игристых вин из Roederer Estate доказывает, что выбор был верным. Вскоре после этого Pommery приобрела винодельню Scharffenberger — пионера в производстве игристых вин, и переименовала ее в Pacific Echo (1989).

К северу от Cloverdale и границы округе Sonoma сосредоточена большая часть виноградников Мендосино. Они хорошо защищены от океанского влияния высокими прибрежными холмами (до 900 м) и расположены в значительно более теплом и сухом климате. Туманы не доходят до Ukiah и редко достигают Redwood Valley, поэтому климат в этих областях достаточно теплый, чтобы классифицировать их как район Iu или даже IV по суммарной тепловой шкале (см. с. 270). Типичные вина с этих виноградников — полнотелые, часто довольно мягкие красные из сортов Cabernet, Petite Syrah или выращенного на старинных виноградниках выше Ukiah пряного Zinfandel. Более прохладная, пока не оцененная по достоинству Potter Valley способна производить отличные вина из ботритизированного винограда.

Самая старая винодельня региона — Parducci, — по официальным данным, основана в 1931 г. Скорее всего, это вымышленная дата, поскольку сухой закон был тогда еще в силе. Винодельня Fetzer, появившаяся в 1968 г., стала убедительным доводом в пользу производства вина в штате. Винодельня сейчас находится в собственности винокуренной компании Brown-Forman, а семья Фетзер (Fetzer) выращивает собственный виноград под названием Kohn (по материнской фамилии).

McDowell Valley — это крохотный апелласьон, созданный специалистами по ронским сортам винограда.

Округ Lake, лежащий дальше к востоку вдоль извилистой магистрали 175 из Hopland, — еще один теплый регион, известный прежде всего как место рождения империи Kendall-Jackson.

Мендосино

Два великих белых вина,к сожалению, не столь известные, как они того заслуживают, достойно представляют прохладные районы Мендосино.

Мендосино

Мендосино: Юкия

Широта/высота МС: 39,097590 футов (180 м)

Средняя температура июля на МС: 73,7°F (23,2°C)

Среднегодовой уровень осадков на МС: 38 дюймов (964 мм)

Осадки в месяц сбора урожая на МС: сентябрь, 0,8 дюйма (20 мм)

Главные факторы риска: засуха в зимний период, дождь в период сбора урожая

Основные сорта винограда: Chardonnay, Zinfandel, Cabernet Sauvlgnon, Merl


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...