Маринованная зайчатина


Маринованная зайчатина

Для маринада:

2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснока

пучок сельдерея (крупно нарезанного)

бутылки красного вина (Cotes du Rhone)

1 стакан винного уксуса

50 мл коньяка (по желанию)

2 луковицы, разрезанные пополам

и нашпигованные гвоздикой

и лавровым листом

ст. л. зерен черного перца

веточки тимьяна

2 веточки розмарина 4 ст. л. оливкового масла

Для мяса:

1 заяц весом 1,5-2 кг, разделенный

на куски

100 г соленого сала

2 ст. л.оливкового масла

1 горсть рубленого лука-шалота

пряные травы по вкусу

заячья кровь, смешанная с уксусом,

чтобы не свернулась (по желанию)

соль

свежесмолотый черный перец

Для маринада. Все ингредиенты смешать. Положить в...

маринад мясо и нарезанное сало, накрыть крышкой и поставить на 2 дня в прохладное место.

Для мяса. Мясо и сало вынуть из маринада, обсушить и обжарить в горячем масле. Лук-шалот обжарить в чугунной кастрюле в небольшом количестве масла. Маринад процедить и залить им лук. Дать покипеть 15 мин, затем добавить мясо, сало и травы и тушить в духовке 2-3 часа при температуре 180 °С. Вынуть мясо из соуса, дать соусу немного выкипеть. Затем добавить заячью кровь, но не доводить до кипения. При необходимости посолить и поперчить.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Маринованная зайчатина

2 Responses to Маринованная зайчатина

  1. дима says:

    Забъю зайца приготовлю такое блюдо

  2. Alexandr says:

    Мясо и сало обжаривать в масле? Зачем? Сало и так даст нужный жир. Кровь, конечно, по желанию, но лучше не добавлять — свернется и некрасиво получится. Лучше побольше травки добавить…