Майское винцо


Майское винцо

Это замечательное вино когда-то часто готовили, и, наверное, стоит к нему вернуться. К тому же оно — что-то вроде утешительного приза всем тем, кому не удалось приготовить фруктовое вино, а хотелось бы произвести впечатление на гостей результатами своего творчества в области виноделия.

Сухое...

белое вино сахар по вкусу пригоршня марены душистой (Asperula odorata)

В начале мая следует набрать свежей травы марены (только верхушки молодых побегов), перебрать и очистить. Вино подогреть с сахаром (по вкусу), не доводя до кипения. Горячим вином залить марену, охладить и перелить в бутылку. Это ароматное вино будет готово уже на следующий день.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...
Майское винцо

2 Responses to Майское винцо

  1. Бинолька says:

    Появилась идея. Нужно собрать коллекцию рецептов вин по месяцам в году. Февральское винцо уже настаивать поздновато, а вот задуматься о мартовском в самый раз 🙂

  2. Bourne says:

    У меня день рождения как раз в мае, так что это вино наверное вполне можно назвать «моим» 🙂 уверен очень очень вкусное!