Люля-кебаб с салом


Люля кебаб с салом

Ингредиенты:

  • кило фарша (смесь свинины и говядины);
  • 0,3 кг сала;
  • четыре луковицы;
  • два яйца;
  • сырая картофелина;
  • ложка (чайная) молотого черного перца;
  • ложка (столовая) базилика (сушеного);
  • соль.

Рецепт приготовления:

Для люля-кебаба берем шейку свинины и постную говядину. Удаляем сухожилия и пленки. Через мясорубку 2 раза пропускаем мясо, картофель и лук, в готовый фарш добавляем специи и два яйца. Хорошенько мешаем до образования однородной вязкой массы.

Можно в фарш добавить 2-3 чесночных зубчика....

Готовый фарш необходимо поставить на минут тридцать в холодное место. Сало нарезаем прозрачными кусочками. На шампуры мокрыми руками нанизываем фарш, делая из него колбаски длиной около 15 см.

Поверх них ложем куски сала и закрепляем зубочистками. Жарим люля-кебаб на огнях до готовности. Иногда сбрызгиваем их пивом или вином, чтобы они не подгорали.

Люля-кебаб нужно подавать с кусками лимона, петрушкой и салатом из помидор. Также можно подать чесночный соус и кетчуп.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Люля-кебаб с салом

5 Responses to Люля-кебаб с салом

  1. Hrayer says:

    Да такую еду нельзя есть на ночь, лучше всего в 5 — 6 часов вечера и можно вином запить

  2. 098sad says:

    В канун новогодних праздников по вашему рецепту приготовила блюдо, всем очень понравилось.Уникальное блюдо, неповторимый вкус и аромат.

  3. Black Near says:

    На мой взгляд это очень вкусное блюдо, и хорошая пища для желудка.

  4. Larisa03 says:

    Такое блюдо можно готовить не только на костре, но и в духовке или на сковороде. Конечно, будет не так вкусно, но блюдо очень праздничное и оригинальное.

  5. Дмитрий Кусонский says:

    Люля-кебаб относится к тяжёлой еде. Её необходимо есть, запивая или соком или вином. Я, либо запиваю яблочным соком, реже томатным, либо лёгким вином. Тогда эта еда превращается в настоящий кайф! Рекомендую!