Лимонная наливка


Лимонная наливка

Наливка лимонная № 1

С 10 лимонов очистить кожуру и положить ее в бочонок. Добавить пригоршню стружек древесины лесного ореха, налить 12 л старого виноградного вина, добавить 400 г сахара. Сколько наливки при употреблении будет отлито, столько же вина надо доливать.

Наливка лимонная № 2

У этой наливки особенно тонкий вкус и аромат. Взять 10 лимонов, 12 л вина, 1,2 кг сахара и 25 г корицы. Лимоны натереть на терке, корицу крупно истолочь. Все это залить вином, закупорить и поставить на 10 дней.

Наливка лимонная № 3

С 6 свежих лимонов срезать цедру и растереть с 800 г сахара. Оставшуюся мякоть лимонов проколоть деревянной зубочисткой, положить в банку и насыпать сверху растертую с сахаром цедру. Залить 1,2 л водки и поставить банку на солнце на 6 недель или до тех пор, пока лимоны не опустятся на дно банки. Затем наливку слить и разлить в бутылки.

Наливка лимонная ( померанцевая )

Взять 6 свежих лимонов и 820 г сахара. С этим сахаром растереть цедру, срезанную с лимонов, а оставшуюся на них белую кожицу срезать (не до сока). Проколов лимоны насквозь деревянной...

лучинкой, положить их в стеклянную банку, а на них — растертую с сахаром цедру. В банку влить 1,23 л водки и поставить ее на солнце на 6 недель, до тех пор, пока лимоны не опустятся на дно. Затем перелить наливку в бутылки.

Так же готовится наливка из свежих померанцев.

Наливка лимонная

6 лимонов, 4 ст. сахара.

Снимают цедру с лимона, а оставшуюся на них белую кожу срезывают, но не до самого сока и, проколов лимоны насквозь деревянной лучиной, кладут их в стеклянную банку, а на них — сахар и обтертую цедру. На все это наливают 1 л водки и ставят банку на солнце, где держат 6 недель, т.е. до тех пор, пока лимоны не опустятся на дно банки, после чего сливают наливку в бутылки.

Лимонная наливка

1 л водки, 300 г лимонной цедры, 2 ст. сахара, 2,5 ст. воды.

Цедру залить водкой, поставить в теплое место на 2-3 месяца, процедить, в приготовленный из расчета 2,5 ст. воды на 2 ст. сахара горячий сироп влить настойку; размешивая ложкой, процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее и поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Лимонная наливка

One Response to Лимонная наливка

  1. Ярослава says:

    Делали дома наливку лимонную по Вашему второму рецепту. Очень понравилась, а до этого рецепта использовали другой способ приготовления.
    С шести крупных лимонов снимаете цедру, которую нарезаете соломкой. Я просто потерла на крупной терке. Затем доливаете три литра водки и дайте настояться в течение суток. Затем отдельно приготовьте сироп: 800 грамм сахара смешайте с 1,5 литрами воды. Поставьте на плиту и пусть закипит. Сироп должен закипеть два раза, после чего снимите пену и перелейте. Сверху добавьте настоявшуюся водку(предварительно процедите от цедры). Перелейте в бутылки и закройте плотно крышками. Через два-три дня лимоновка станет прозрачной и можно будет пить. Попробуйте и Вы.